Умышленное убийство

14 декабря 2015, 21:31
Лидер Союза Левых Сил
3
1900

Я сидел в тюрьме. Вы знаете.


Почти два года я провел в Лукьяновском СИЗО на спецпосту. Содержали там политических, воров в законе и тех, кто приговорен к пожизненному заключению. Впоследствии, в колонии, где я отбывал «наказание», в моем бараке более трети осужденных были убийцы. Не все они совершили умышленное убийство. Были и такие, которые совершили убийство по неосторожности. Но таких было меньшинство.

И в Лукьяновке и в колонии я много слушал и наблюдал за людьми, совершившими именно умышленные убийства. Много страшных историй я услышал, но ни одного раза я не увидел раскаяния. Те, кто убивал преднамеренно, как правило, сожалели о деталях, благодаря которым их, в конце концов, разоблачили, но никогда я не слышал и не видел раскаяния о забранной человеческой жизни и сожаления о горе, причиненного родным убитого ими человека. Раскаивались и мучились на моих глазах те, кто непреднамеренно убил. Мучения многих из них были по-настоящему страшны. Были и такие, которые не выдерживали этих мучений совести и сами кончали свою собственную жизнь. Но никогда это не были те, кто убил умышленно.

Рассказывая о своих преступлениях, свои жертвы они называют «баранами». Вроде как обезличивая их. Так и говорят: «В моем деле один (или два, или три) барана». Я сначала не понимал о каких «баранах» идет речь. Потом понял – это они об убитых ими людях. Один раз я услышал вообще страшную вещь: «и два бараненка». Это о детях. И сказано это было с улыбкой.

Очень часто убийства с целью грабежа не являются неожиданными для жертвы. Еще страшнее убийства, совершенные после или в результате сексуального насилия. В этих случаях человек знает, что его убивают. Все страшные мгновения, иногда минуты, иногда часы человек знает, что его убивают. Мне трудно представить всю бездну ужаса, которую переживали эти люди. Невозможно.

Один из убийц, как-то рассказывал мне, что самый прибыльный вид грабежа – это тот, который сопровождается пытками жертвы. Его посадили за убийство человека, который был хозяином ресторана, где мой «рассказчик» работал официантом. Он заметил, что хозяин часто сам по вечерам забирал выручку и с ней отправлялся домой. Выбрав момент, когда жена и дочь его шефа отправились в отпуск, мой «собеседник», под надуманным предлогом пришел к нему домой. Изловчившись, он оглушил «жертву», связал его и обыскал дом. Нашел пятнадцать тысяч долларов. Прямо там, в доме его хозяина, к нему пришла мысль, что если спросить у хозяина с «пристрастием», есть ли еще где запрятанные деньги, то результат будет более удачным. И он начал его пытать. Резал ножом. Отрезал у него части тела. Хозяин сначала сопротивлялся, ничего не говорил, но потом стал рассказывать, где еще спрятаны деньги. Пытал его мой «собеседник» до тех пор, пока хозяин не стал его просить, чтобы тот его убил. Он больше не мог терпеть пыток. И тогда убийца понял, что взять больше нечего. Он перерезал сонную артерию жертвы, а сам пошел в ванную отмывать кровь. Благодаря пыткам он нашел еще пятьдесят тысяч долларов.

За один только последний «революционный» год количество умышленных убийств в Киевской области увеличилось в восемь раз. Раскрываемость упала втрое. С каждым последующим месяцем эти показатели будут становиться еще страшнее. «Плохую» милицию уничтожили. Сейчас ее добивают. Бороться с преступностью будут двадцатилетние мальчики и девочки в красивой черной форме, с красивыми мигалками на машинах и красивыми блокнотами, в которые они по-киношному будут записывать жалобы жертв преступлений. Блокнотов им понадобится много.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Лукьяновский СИЗО,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.