Обращение к сотрудникам МВД Украины

14 декабря 2015, 16:54
0
886

Уважаемые коллеги, сослуживцы!

Акция протеста работников МВД Украины, прошедшая в воскресенье в Киеве, лишний раз продемонстрировала, что политиканы, пришедшие к власти путем вооруженного государственного переворота, делали и будут далее делать все возможное для уничтожения правоохранительной системы страны.  Цинично и методично разрушая структуру МВД, они действуют вполне сознательно, понимая, что если ее не демонтировать сейчас, то рано или поздно придется отвечать за все совершенные преступления.

В  первом интервью после государственного переворота  весной 2014 года мне был задан вопрос: «Что, по моему мнению, нужно делать милиционерам Украины в ситуации, когда в стране произошел государственный переворот, когда к власти пришли откровенные преступники?» Тогда я ответит прямо, что честному милиционеру, работнику правоохранительной системы государства нужно принять для себя очень непростое, но единственно возможное решение – не работать на хунту. Потому что в ином случае вас заставят стать соучастником преступления, вынудят совершать действия, которые не имеют ни чего общего с защитой закона и правопорядка, и, в конце концов, замажут в крови соотечественников. 

Придя к власти на крови убитых на улицах Киева сотрудников милиции и протестующих, хунта начала изгонять всех, кто не выказывал готовности быть покорным исполнителем их воли. Настоящие профессионалы, сотрудники с бесценным опытом массово увольнялись из органов МВД только за то, что честно исполняли свой долг. Началась беспрецедентная  «охота на ведьм» и расправа с неугодными.

Те, кто решил остаться на службе, наивно рассчитывали, что революционный угар пройдет и вскоре все вернется в законное русло. Увы, это не могло произойти в принципе, так как политиканы, которые ради занятия властных кабинетов использовали вооруженных бандитов, радикалов всех мастей и откровенных неонацистов, не могут действовать в рамках закона. Их риторика о европейских ценностях, о стремлении реформировать правоохранительную систему по европейским стандартам не более чем дымовая завеса призванная скрыть собственные преступления и иметь возможность безнаказанно грабить страну.

Именно с этой целью в руководство МВД назначаются вчерашние боевики и персонажи с криминальным прошлым, для этого уничтожается вся многоуровневая  система подбора и подготовки кадров. Профессионалы в Аваковском МВД не нужны, Порошенко и Ко нужна не правоохранительная  структура, а аппарат политического сыска и репрессий, преданные исполнители их приказов, которые не будут оглядываться на закон. А для подобной роли подойдут и беспринципные грузинские гастролеры, и радикалы-националисты со справками о психических отклонениях, и боевики, которые с легкостью будут стрелять в любого, на кого укажет хунта.

Для честных милиционеров простых решений в данной ситуации нет. Попытка остаться в стороне от этих разрушительных процессов обречена. Не лояльных и принципиальных сотрудников МВД, будут безжалостно изгонять, навешивать самые нелепые обвинения в коррупции. Те, кто довел страну до полного разорения и банкротства, кто беззастенчиво разворовывает бюджет государства – сегодня пытаются представить рядовых милиционеров, простых оперов, которые честно исполняют свой долг и несут основную нагрузку в борьбе с преступностью, главными коррупционерами страны. Громче всех «Держи вора!» кричит, как известно, сам вор.

 Единственный возможный способ добиться справедливости – это создание широкого, политически организованного сопротивления беззаконию власти. Свои права, закон и будущее Украины можно защитить только законным и массовым противодействием хунте. Бесперспективно размениваться на частные требования об отмене отдельных приказов, как призывает общественная рада при МВД. Утверждение, что есть только некоторые нарушение процедуры аттестации, а в общем  в системе МВД все хорошо, это дорога в никуда. Это путь к маргинализации протеста, так ничего не добиться.  Разрозненные акции будут безжалостно подавленны, но справится с массовым движением, которое отстаивает законность в стране, а не только свои частные интересы, хунте будет куда сложнее. Да, этот путь непрост и полон опасностей, но других способов возврата страны в цивилизованное состояние  нет.

 Виталий Захарченко  

 Статья на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.