Благотворительному фонду Владимира Шамрая – быть!

13 декабря 2015, 09:44
кандидат медичних наук, головний лікар Вінницького онкологічного диспансеру, Голова правління ГО "Асоціація онкологів Поділля"
0
69

Казалось бы, странное поведение – люди отдают свои деньги другим. Заработанные своим интеллектом, потом и кровью. Добровольно. Просто потому, что хочется помочь, поддержать того, кому в этот момент худо. Что движет этими людьми? Зачем они это делают? Из желания политических или иных дивидендов, не хватает саморекламы?... Не факт.

     Но нас не раз пытались обмануть. И мы разуверились. Не удивительно, что ставим все под сомнение. И даже искренность действий хорошо знакомых людей, которые объединяют свои усилия, чтобы помочь другим. В обществе есть элемент недоверия к благотворительности – в прессе немало разоблачительных статей, где описываются схемы злоупотреблений деньгами благотворительных фондов: моральные уроды используют нашу сентиментальность, чтобы выманить побольше денег, якобы для спасения других, а на самом деле - для своего безбедного существования… Все это мы проходили и все это есть в нашей жизни. Как добро и зло. Но каждый для себя выбирает свой путь. Я свой выбор сделал.         Сегодня, в День благотворительности, 13 декабря, я решил рассказать Вам о своих планах. Сам бы не решился. Не то, чтобы не хватило смелости или сил. Нет. Революция и последующие за ней события, сегодняшняя ситуация в стране, заставили меня действовать активнее. Я также, как и Вы, устал бороться с системой и хочу качественных изменений. Быстрых, здесь и сейчас. И ни в коем случает не путем кровопролития. Жизнь – бесценна. У меня есть друзья, единомышленники. Цельная и самодостаточная команда. С ними, как говорят, в огонь и в воду. И даже в разведку J  Знаю, если со мной что-нибудь случится – не оставят в беде. Я, наверное, такой же, как и они – идеалист. Хочу, чтоб все жили в достатке, чтоб были здоровы и счастливы. К сожалению, в нашей стране еще немало нужды и нуждающихся. Мне больно, когда врачи, скованные нищими ассигнованиями на медицину, в бессилии разводят руками и говорят: «Если не найти деньги на операцию за границей, ребенку жить не больше двух месяцев…». Это острейшая проблема. И для нашего благотворительного фонда она будет приоритетной. Сейчас много неэффективных фондов, мошенников. Как отделить зерна от плевел? Только назвав фонд своим именем. Поэтому быть фонду Владимира Шамрая. За его работу я отвечаю своей фамилией. Это – моя репутация. Время, когда люди стеснялись говорить о благотворительности, хотя всегда помогали – прошло. Помогать – часть нашей культуры. Ведь счастье – это не материальное понятие. Счастье – это прежде всего здоровье и уверенность, что все будет хорошо. 

З уважением,

главный врач Винницкого областного клинического онкологического диспансераглава правления ОО «Ассоциация онкологов Подолья», врач-онкогинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ВНМУ им. Н.И. Пирогова.

Владимир Шамрай

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.