"Антонина Яловая. Театр ужасов родителей-кукловодов"

12 декабря 2015, 09:42
0
264
 Антонина Яловая. Театр ужасов родителей-кукловодов

В театре ужасов родителей-кукловодов практически нет счастливых кукол, и пьес с хорошим финалом тоже почти не бывает. Потому что в роли кукол выступают дети, которыми управляют их родители.


Прочитала статью английского журналиста  Ann Richter, которая пишет о проблеме отцов и детей, и была удивлена тем, что в ее очередной статье она описала ситуацию произошедшую в Украине. 

Эта ситуация - конфликт дочери и матери. Что же должно было произойти между ними, чтобы английский журналист написала об этом? Мать  молодой девушки Антонина Яловая написала заведомо ложное заявление в милицию на собственную дочь. Как на такое способна женщина? Для меня ее поступок  просто не укладывался  в голове. Но, прочитав статью журналиста, я по-крайней мере поняла, почему эта женщина так поступила. 

Думаю что тема проблемы отцов и детей интересна многим, поэтому я решила выложить перевод статьи журналиста в полном объеме.

«Театр ужасов родителей-кукловодов»

 Здравствуйте, мои дорогие читатели. С того момента как я начала писать о проблеме отцов и детей, мои статьи приобрели большой резонанс. Ежедневно в facebook и twitter мне пишут десятки людей. В их письмах и сожаления родителей об ошибках, которые они совершили, и истории детей, чьи жизни были разрушены. Мне пишут о многом, а значит, я не зря начала исследовать проблему взаимоотношений отцов и детей.

 Причиной написания моей очередной статьи стало событие, которое произошло в Украине. Это семейный конфликт, получивший огласку в национальных СМИ и ставший предметом обсуждения общественности. Ситуация, которую я бы хотела разобрать, довольно сложная. Поэтому для того, чтобы вы могли понять, в чем суть этого семейного конфликта, я решила взять цитаты из источника, и перевела их на английский язык. Давайте посмотрим, что же произошло… 

 2 сентября 2015 г. журналист Юлия Яловая была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Как только стало известно о случившемся, съемочная группа газеты, и два адвоката прибыли в местное отделение милиции для того, чтобы разобраться в причине ее задержания.  По прибытию в отделение, они столкнулись с семьей девушки. Мать, отец и родной дядя удерживали совершеннолетнюю Юлию в отделении милиции. Поведение родственников было очень странным, при виде адвокатов, мать Юлии закричала, что она категорически против, чтобы её дочь подписывала договор правовой помощи. Она  выхватила документы из рук адвоката, разорвала их и бросила на пол. Отец Юлии был категорически против того, чтобы она общалась с адвокатами и самостоятельно принимала какие-либо решения.

 Почему же корреспондент Юлия Яловая в тот вечер была задержана сотрудниками правоохранительных органов? Как выяснилось позже, ее мать, Антонина Яловая написала  заведомо ложное заявление в милицию на свою собственную дочь. Заявление сводилось к тому, что Юлия, якобы работает в преступной организации, которая накачивает молодых девушек наркотиками и готовит их для занятия проституцией. Антонина Яловая не предоставила сотрудникам милиции никаких доказательств и фактов в подтверждение своих слов, это было ее личное мнение, ничем не обоснованное. Мать была не согласна с выбором места работы дочери, поэтому решила, что таким способом сможет повлиять на ее решение.  В тот день Антонина Яловая совершила поступок, который перечеркнул все то, хорошее что она старалась сделать для дочери на протяжении 19 лет. Но при этом, она была уверена в правильности своего поступка, и не испытывала никаких угрызений совести. В момент семейного скандала в отделении милиции она лично призналась в том, что заявление, которое она написала на свою родную дочь, было ложным. Она готова была отстаивать свою точку зрения, и, судя по всему, для нее это было важнее, чем сохранить свою семью, и сохранить уважение своей дочери.

 Если объективно посмотреть на этот случай в Украине, то эта ситуация  больше  всего напоминает какой-то театр абсурда, или кукольный театр. К сожалению, так живет большинство семей.

 В этом кукольном театре, как и в любом другом, есть сцена – это семья, есть куклы  - это дети, и есть кукловоды – родители. В большинстве случаев этот кукольный театр является  театром ужасов.  В этом театре практически нет счастливых кукол, и пьес с хорошим финалом тоже почти не бывает. Потому что в роли кукол выступают дети, которыми управляют их родители. А вместо невидимых нитей, на которых обычно висят куклы - стальные прутья, которые прочно держат кукол в руках кукловода. И когда куклы делают шаг не в ту сторону,  в надежде вырваться из оков, эти прутья причиняют нестерпимую боль, и куклы вынуждены вновь возвращаться на место.

В этом театре ужасов родители ограничивают ребенка не только в свободе или  выборе, они ограничивают даже его способности и навыки. И это фатально.

 Разве может  быть после такого театра в жизни ребенка хоть какая-то перспектива? Когда все что он умеет делать ограничено теми навыками, которые он приобрел в результате участия в театре ужасов.  В результате такого воспитания у человека  формируются ограниченные двигательные навыки, которые  не позволяют ему сделать шаг в сторону, выйти за рамки, ограниченные длинной стальных прутьев в театре ужасов родителей-кукловодов.

Разве может человек чего-то добиться, если чаще всего он не принимает самостоятельных решений, если он практически ничего не умеет, кроме как  выполнять команды кукловода? Нет. Родители-кукловоды делают своих детей абсолютно ни на что не способными. Своим воспитанием они превращают ребенка в куклу с набором ограниченных двигательных навыков. И жизнь такого ребенка обречена, потому что кукла может выполнять только запрограммированные действия, а для того чтобы чего-то добиться в жизни необходимо что-то большее, чем ограниченные навыки.

 Как действует человек, вышедший из такой кукольной фабрики?  Он действует только двумя способами. Он либо прячется, либо пытается подняться. В силу зависимостей человек начинает  прятаться, он ищет группу,  в которой сможет затеряться, убежать от проблем. И здесь уже не важно, что это будет за группа - группа по интересам, или общество анонимных алкоголиков. Человек просто пытается в группе сбросить все напряжение, которое у него накопилось за годы нахождения в театре ужасов и постоянной борьбы за свободу. Есть и другой способ действий. Он начинает искать того, кто сможет дать ему статус, потому что он не хочет оставаться куклой. Но способен ли человек стать кем-то, когда все его навыки ограничены теми навыками, которые он приобрел, выполняя  действия по воле кукловодов? Разве он может увидеть что-то вокруг, если его мир ограничен стенами театра? Скорее всего, нет, потому что другого мира он просто никогда не видит.

 Этот театр ужасов не выдуманный фантастический мир, это мир в котором живут люди. Ученые называют весь этот кошмар системой автоматизмов. Но чья она? Ваших родителей. Весь этот ужас, все эти ограниченные двигательные  навыки – это автоматизмы ваших родителей-кукловодов. Это то, на чем держится их автоматическая, абсолютно предсказуемая жизнь.  И это та причина, по которой они не хотят расставаться со своими куклами. И когда ребенок пытается вырваться на свободу, выйти за стены театра, у кукловода начинается истерика, потому что кукольный театр не может существовать без кукол.

 Если рассмотреть ситуацию, произошедшую в семье Яловых в Украине, то  мы видим, что причиной случившегося было желание матери остановить  попытку бегства с кукольной фабрики. И когда девушка решила строить свою жизнь самостоятельно, это вызвало огромное сопротивление. Родители были не согласны с таким решением. Более того, они вообще не хотели, чтобы их дочь принимала какие-либо решения. Ведь это могло повлиять на их жизнь, на ту автоматическую жизнь, к которой они так  привыкли.

 Мать девушки была готова пойти на все, даже подать заведомо ложное заявление на собственную дочь, чтобы сохранить тотальный контроль над своим ребенком. Эта женщина осознанно выбрала роль кукловода, который не желает расставаться со своей куклой. Задумывалась ли она к чему это приведет? Скорее нет. Она думала лишь о том, как не потерять контроль над  своей дочерью, и искала любые способы как это сделать. И этим способом стало заведомо ложное заявление в правоохранительные органы. Мать пошла на преступление ради того, чтобы любой ценой сохранить свой статус кукловода, и сохранить свой театр ужасов.

 Чего добилась мать своим поступком в этом случае? В тот день, когда она написала на свою дочь заявление в милицию, она ее потеряла.  И это та участь, которая ждет родителей-кукловодов, которые пытаются играть роль заботливых любящих родителей, но в тайне надеются сохранить власть над своим ребенком.

 Родитель-кукловод может быть удовлетворен, только когда ребенок полностью  подчиняется его воле и не задумывается о том, что им манипулируют и управляют.

Это машина, у которой есть только два состояния: «OFF» и «ON».  Пока ребенок-кукла подчиняется ее воле, она находится в спокойном удовлетворенном состоянии, но как только возникает малейшее сопротивление, включается тумблер и зажигается красная тревожная лампа. После чего родитель кукловод пытается как можно быстрее избавиться от помех, вернуть свой контроль над ребенком,  и вернуться в спокойное состояние.

 Родители разве вы не понимаете, что ребенок, это, прежде всего человек, а не  реквизит в вашем театре, который вы  называете семьей. Более того, хочу вам напомнить, что по достижению совершеннолетия, это уже даже не ребенок, это личность, которая отвечает за свои поступки. Это вы пытаетесь удержать его в состоянии «ребенка». Может быть, стоит посмотреть на то, что вы делаете и признаться себе в этом? Разве вам не претит роль родителей-кукловодов? Разве вы не видите, что своими руками калечите своих детей?

 Можно ли это изменить? Да. Но пока вы цепляетесь за свою автоматическую жизнь, пытаетесь всеми силами сохранить свои театры ужасов, все ваши действия будут сводиться к захвату, изоляции и удержанию. Потому что считаете ваших детей реквизитом необходимым для продолжения существования этого автоматического мира.

 Родители, неужели вы не понимаете, что если вы будете продолжать в том же духе, то скоро весь мир превратится в фильм «Я робот».  Если вы думаете, что фантастические рассказы о войне людей и машин, такие как «Терминатор» это  всего лишь фантастика, то вы ошибаетесь. Все это происходит уже сейчас.

То, что мы видим в истории, которая произошла в Украине – это и есть «война машины против человека» - война между матерью, которая защищает свои автоматизмы и дочерью, которая хочет стать человеком.

 Что может произойти с машиной или роботом? Они  всегда терпят поражение. Они стареют, выходят из строя, ломаются и их выбрасывают на свалку или отправляют в утиль. Это будущее машин, и таких родителей-кукловодов, как Mrs. Яловая.

 Что может произойти с ребенком, если он вовремя не сбежит из театра ужасов, не оборвет стальные прутья, которыми его пытаются удержать кукловоды? Он обречен... Обречен, превратится в такую же машину, как и его кукловод. В машину, которая никогда в жизни человеком не станет. Потому что машина может породить только новую машину. А человеком сделать ребенка может только человек. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,преступления,дети,милиция,родители,отцы и дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.