Обращаемся ко всем верным Христу и всем Киевлянам

11 декабря 2015, 19:09
Лидер Союза Левых Сил
7
5008
Обращаемся ко всем верным Христу и всем Киевлянам

Когда в Лавру зайдут люди, лишенные Апостольского права совершать таинства, православные христиане потеряют возможность Святого Причастия на этом священном месте.


ЕСТЬ!


10000 подписей под электронной петицией в защиту Киево-Печерской Лавры! За четыре дня!
Киевляне, спасибо!
Я вас люблю!



Прошу поддержать! Для поддержки петиции необходимо просто подписаться под текстом изложенным ниже.

Переход по ссылке на сайт для подписания


Автор петиции: Волга Василий Александрович

Предлагается городскому совету принять решение о начале сбора подписей киевлян по недопущению перехода Киево-Печерской Лавры под юрисдикцию Филарета (Денисенко).…

Как известно, Филарет не является священником и не имеет никакого права осуществлять руководство от имени Вселенской Православной Церкви, потому что был предан анафеме всеми православными церквями мира. Допустить передачу Киево-Печерской Лавры в УПЦ Киевского патриархата значит не только киевлян, но и всех Украинцев лишить возможности отправлять литургию в самой великой христианской святыни Украины. Ибо когда в Лавру зайдут люди, лишенные Апостольского права совершать таинства, православные христиане потеряют возможность Святого Причастия на этом священном месте.

Кроме того, вмешательство в жизнь церковной общины нашего города неизбежно приведет к росту межконфессионального напряжения и эскалации насилия.

Мы, православные христиане, церковная община города Киева, обращаемся ко всем верным Христу и всем Киевлянам, которые беспокоятся о покое и безопасности в нашем городе, и просим поддержать эту петицию.

Переход по ссылке на сайт для подписания
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Лавра,УПЦ,Киево-Печерская Лавра,Филарет Денисенко,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.