Объединившись, мы дарим радость людям

11 декабря 2015, 17:44
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
31

Каждый из нас уже чувствует приближение Новогодних праздников, на улицах заметна суета прохожих, в супермаркетах пестрят ёлочные игрушки и гирлянды, вечерняя Одесса освещена Рождественскими огнями.

Многие люди с нетерпением ждут чуда, равнодушных к праздникам практически не существует.  

Пересматривая новостные ленты за последние несколько недель, моё внимание привлекло интервью главврача Одесского областного госпиталя инвалидов ВОВ - Петра Волкова.

 http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2ffor-ua.com%2farticle%2f1101697

Хочется полноценной жизни, но как ее себе позволить?

Пётр Георгиевич с большой точностью описал сегодняшнее состояние своих пациентов, людей, которые прожили долгую жизнь, прошли войну, подставляли себя под пули, ради нашего светлого будущего. Большинство из этих людей – одинокие. Их мужья и жены ушли в иной мир, дети и внуки выросли и заняты своим проблемами, а мизерные пенсии не дают им возможности наслаждаться жизненными благами.

Многие из них с нетерпением ждут поездки на лечение в госпиталь, чувствуя себя там как на курорте. Здесь им уделяет внимание отзывчивый персонал, они встречают своих единомышленников, с которыми могут поговорить о прошлом, вспомнить свои былые годы.

Ограничивать себя в еде – привычное состояние для многих

Не забывают в госпитале инвалидов о праздниках, Петр Георгиевич устраивает для пациентов торжественные ужины, балует стариков вкусной и полезной пищей. Порой, мы с вами даже не задумываемся о том, что пожилые люди привыкли ограничивать себя в еде потому, что большую часть жизни привыкли экономить свои деньги. Ведь получая пенсию, нужно сразу подумать о том, чтобы отложить приличную сумму на оплату коммунальных платежей и покупку лекарственных препаратах, которые на сегодняшний момент стоят совсем не дешево. Что касается еды – они ограничиваются хлебом, кашами и макаронными изделиями, поэтому инициативу главврача «о вкусном ужине» поддерживают с огромным удовольствием.

Благодаря программе «Помним прошлое» госпиталь получил новое оборудование

Ни для кого не секрет, что наш благотворительный Фонд уже не первый месяц помогает госпиталю инвалидов ВОВ, в котором ежегодно более 2000 инвалидов войны проходят курс лечения. Нами была инициирована программа «Помним прошлое», в рамках которой мы открыли счет для сбора средств на ремонт, восстановление и покупку нового оборудования для госпиталя. За 3 месяца, с момента старта программы, силами Фонда и неравнодушных граждан было собрано 105235 грн. и приобретено оборудование для пищеблока: 2 электрические плиты с духовым шкафом, холодильник на 1400 л., пищеварочный котел, а  также за эти средства был  совершен ремонт холодильного оборудования, без которого работа кухни невозможна.

Я понимаю, что это лишь малая часть того, чем одесситы могут оплатить нашим дедам и прадедам, но я безмерно благодарна каждому, кто присоединился к нашей программе и помог нам в приобретении и ремонте оборудования.

Мы проведем настоящий праздник для пациентов госпиталя

Это первая, но далеко не последняя помощь, оказанная этому медицинскому учреждению. В конце декабря мы планируем провести настоящее Новогоднее представление для всех, кто будет проводить праздники в стенах госпиталя. Вместе с воспитанниками интерната для слабослышащих детей, мы готовим праздничный концерт для пациентов госпиталя. Я уверена, что они это оценят, ведь ничего не может быть лучше, чем подарок, приготовленный с любовью и заботой.  Не оставят без внимания детей работники пищеблока, они пообещали спечь вкусные пироги на новой плите, приобретенной благодаря сплоченной помощи одесситов.

Дорогие украинцы, дарите тепло своим близким, любите и цените каждый момент, проведенный рядом с вашими бабушками и дедушками, помогайте окружающим и помните о том, что на все воля Божья, и никто из нас не знает, как повернется жизнь завтра.

Напоследок хочется вспомнить слова древнегреческого философа Демокрита: «Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим».


 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,праздники,благотворительность,ветераны,помощь,фонд,пенсии,доброта,благодійність,госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.