Как выглядит по-настоящему военная помощь для ВСУ

11 декабря 2015, 16:51
Мама солдата Украины
1
1671

Помощь, которую наши высокопоставленные военные чиновники отправили на Яворовский по сравнению с волонтерской капля в море…

… по сравнению с той, что каждую неделю отправляют нашим бойцам простые граждане Украины.
3 дня назад глава военного ведомства Семен Полторак признал, что «если есть возможность помощи в материальном плане – мы от нее никогда не откажемся». Однако тут же добавил, что всем необходимым на фронте личный состав обеспечен. Простите, Степан Тимофеевич, но они обеспечены лишь потому, что с самого начала АТО волонтеры начали оказывать помощь, при этом, часто отдавая солдатам последнее.
Хочется заметить, что в отличие от помощи МОУ, эта помощь не носит эпизодичный характер. Волонтеры не живут по принципу «пока гром не грянет», в отличии от военных чиновников. Пока про них не напишут в СМИ, а активисты не проведут очередную люстрацию, палец о палец никто не ударит. Не хочется Вас оскорблять, но Ваше поведение напоминает тянущего за собой телегу осла: постоянно приходиться «бить», чтобы нормально ехать.
Верховный Главнокомандующий так же не обошел вниманием помощь волонтеров,  допустив высказывания, принижающие их роль. Но под воздействием возмущения пользователей социальных сетей, он нашел в себе смелость признать свою неправоту и в открытую принести извинения и за свои слова.
Фотографии, которые мы разместили - это отчет волонтеров, снятый примерно неделю назад. И таких фотографий о масштабах волонтерской работы тысячи на просторах интернета. А вот реальных фото, на которых чиновники МОУ создают равные условия для наших и иностранных военнослужащих на Яворовском полигоне что-то не видно. Только показуха для журналистов. Это потому, что такой работы нет. Когда же вы ее проведете, как давно обещали?
Кстати, вот данные с сайта МОУ о масштабах финансовой помощи. Где деньги, Степан Тимофеевич?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,борьба с коррупцией,волонтеры,волонтерство,ВСУ,армия Украины,Степан Полторак,Яворовский военный полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.