Истерии сепаратистов уже не поддаются в Приднестровье

11 декабря 2015, 14:53
Журналист
0
317
Истерии сепаратистов уже не поддаются в Приднестровье
РСЗО на улицах Одессы

На днях, после сообщений о переброске дополнительного тяжелого вооружения ВСУ на юг Одесской области, ряд антиукраинских СМИ разразились паническими статьями о якобы подготовке вооруженного нападения Украины на так называемую ПМР.

Некоторые журналисты – бойцы информационного фронта "ДНР", нагнетая обстановку страха, красочно описывали сценарии начала войны Украины против "молодой Приднестровской республики" по указке США, в пользу чего, по их мнению, свидетельствует визит американского вице-президента Джо Байдена в Украину и колесящие комплексы реактивных систем залпового огня по улицам Одессы.

Однако, атмосферу истерии не удалось посеять даже в самой "ПМР", в отношении которой, согласно мнению украинофобских сайтов, по указке Вашингтона "готовится нападение".

"Увеличения группировки войск Вооруженных сил Украины на границе с Приднестровьем нет", – заявил в эфире Первого приднестровского телеканала начальник главного штаба вооруженных сил "ПМР" Олег Гоменюк. "Мы постоянно изучаем обстановку, контролируем ее. Как она была, та группировка войск, которая до заявления президента Украины, так она и осталась на сей момент", – расставил все на свои места Гоменюк.

Указанное заявление высокопоставленного военного чиновника непризнанной республики – едва ли не единственная новость о перспективах возможного военного конфликта, опубликованная на страницах новостных порталов так называемой ПМР, что говорит об отсутствии поддержки кремлевской пропаганды даже со стороны таких надежных сателлитов Москвы, как Тирасполь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Приднестровье,Одесса,пропаганда,истерика,ДНР новости,РСЗО Град
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.