Байдену крупно повезло

11 декабря 2015, 14:47
1
880
Байдену крупно повезло

Но не исключено, что драку затеяли по предварительной договоренности, превратив потасовку в топ-новость дня

Из давних времен на украинских свадьбах принято заказывать драку, что б люди помнили об этом дне. Похоже, «патриоты» решили не нарушать традиции, устроив парламентское «устранение» самого премьер-министра. Яценюка терзали, как собака фуфайку. Одним словом – позор.


Весь мир сегодня будет смеяться из Украины. О каком безвизовом режиме может идти речь, когда страной управляют дикари, когда «сини і дочки України» продемонстрировали свое безобразное лицо? В Европе таких семеек Адамсов и без них хватает.


Но не исключено, что драку затеяли по предварительной договоренности, превратив потасовку в топ-новость дня. Вместо того, чтоб раздать депутатам серьезный аналитический доклад о проделанной работе, Яценюк решил провести брифинг на трибуне парламента, который, к его же счастью, был сорван. Таким образом, отчет правительства ушел на второй план. Что и не удивительно – отчитываться-то не о чем.


В стране инфляция 70%, коммунальные тарифы превышают размер не только минимальной пенсии, но и зарплаты, останавливается производство, растет безработица. Или вот, последняя официальная статистика, причем только по одной области - Киевской: по сравнению с 2013 годом в 2015-м количество умышленных убийств выросло в 8 раз, воровство – в 4 раз, фиксируются повальные случаи суицида. Вот он – отчет пребывания «патриотов» у власти.


Украина потеряла управляемость. В стране нет ни президента, ни правительства, ни силовиков. И вопрос даже не в переформатировании коалиции, или исключении главного обидчика Яценюка – нардепа Барны, из президентской фракции. Любые кадровые решения сегодня – это смена шила на мыло. Раковая опухоль, о которой говорил Байден, пронзила не только Печерские холмы, а всю государственную систему. Поэтому стране нужна полная перезагрузка.


В противном случае такие междоусобицы еще не единожды будут сотрясать неньку. «Патриоты» удовольствие получают от таких драк. Внутривидовая борьба, как отмечают биологи, очень жестокая. Она протекает наиболее остро, так как у всех особей вида совпадает экологическая, а в «патриотическом» случае – коррупционная, ниша. Особенно их взаимная «любовь»  видна во время исполнения гимна, когда поют «згинуть наші вороженьки, як роса на сонці» и ненавистно смотрят друг другу в глаза. Имея такую власть, и оппозиции не надо.


Яценюк говорил, что не держится за кресло, зато как сильно сегодня вцепился за парламентскую трибуну. Не исключено, что его «фронтовики» в отместку однажды вынесут и Порошенко из зала. А вот кому крупно повезло – так это Байдену. Не зря переводчик побоялся переводить во время его выступления слово «федерализация». А то и он мог бы вместо аплодисментов пинка под зад получить. Такая она, «демократия» по-украински.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Луценко,Яценюк,Байден,Верховная Рада,парламент,федерализация,народный фронт,Драка депутатов,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.