Порошенко «Хаммеры» уже не помогут

11 декабря 2015, 13:06
0
1031
Порошенко «Хаммеры»  уже не помогут

На днях, мониторинговая миссия ООН за соблюдением прав человека в Украине опубликовала двенадцатый доклад

В Донецке появились украинские солдаты на американских «Хаммерах». В Красногоровке (а это всего три километра от так называемой линии соприкосновения) зафиксировано прибытие пятидесяти человек. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Американская техника, как полагают в самопровозглашенных республиках позволит продвинуться ВСУ, причем в сжатые сроки, на территорию Донбасса. Но стоит ли?

«Если бы они (украинские власти) не боялись, они бы уже давно напали (на Республики). Они реально понимают, что если мы смогли два раза (в Иловайском и Дебальцевском «котлах») побить их тогда, когда у нас еще собственно и не было нормальных вооруженных сил, то вот теперь будет крайне сложно и, я уверен даже, просто невозможно», – подчеркнул глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Обсуждение последних Минских договоренностей уперлось именно в нежелании Украины отводить свои войска от линии соприкосновения. В частности, от горячих точек Попасная, Счастье, дорога «Бахмутка». По сути, Порошенко игнорирует «Минск», отделываясь посыланием на переговоры низшую касту политиков.

А на мирное население Порошенко, похоже, плевать. В сети ротируется ролик с допросом начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова по прозвищу «Рахман» или «Рахманчик». Ему напрямую приказали: обстреливать мирные донецкие кварталы.

«Мне показали нынешнее состояние Донецка. Я могу только представить, сколько боли и страдания мы перенесли на данную землю. Я раскаиваюсь в содеянном. И хочу попросить прощения за себя и за наше преступное правительство. Я призываю солдат ВСУ: не идите воевать. Мы воюем с собственным народом», – сказал он.

Еще живы в памяти мирная украинская женщина, которая в начале декабря погибла от снаряда в поселке Зайцево, и мирный же мужчина, который подорвался на мине под Горловкой.

На днях, мониторинговая миссия ООН за соблюдением прав человека в Украине опубликовала двенадцатый доклад. Согласно документу, за время конфликта в Донбассе погибло более 9098 человек,  еще  20732 были ранены. В общей сложности с середины апреля 2014 года по 15 ноября 2015 года зафиксировано как минимум 29830 жертв, включая украинских военных, мирных жителей и ополченцев. Президенту Порошенко еще можно задуматься, и тихо-мирно уйти с поста главы государства. Потом уйти уже будет поздно. И «Хаммеры» не помогут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Порошенко,гражданская война,ВСУ,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.