Министр экономики обвиняет госпредприятия в своих проблемах в работе

11 декабря 2015, 12:24
Экономист
0
78

Во время своего отчета о проделанной работе министр экономики Абромавичус всех собак за свои неудачи в этот раз к огромному удивлению всех, повесил не на коррупцию, а на государственные предприятия.

Глава МЭРТ сказал, что госпредприятия нужно срочно приватизировать, а то из-за них очень много проблем. Он также признал, что за год работы не сумел наладить эффективную работу госкомпаний в интересах государства. Что и сказать молодец, открыто признал свои ошибки, хотя скорее всего министр пошел по принципу – повинную голову меч не сечет, в надежде, что пожалеют и оставят в кресле.

Но как же удивляют эти слова из уст чиновника высшего эшелона власти, министра экономики, поставленного на эту должность, чтобы управлять экономическими процессами. Как можно расписываться в своем непрофессионализме, и не возможности выполнять свои прямые обязанности? Если не способен управлять и эффективно работать, уходи. На посту министра экономики должен быть тот, кто способен это делать, а не говорить, что все нужно распродать. Нигде в мире нет такого, что государство не имеет в своем владении предприятия. Другое дело, что власти сами довели до нулевой точки эти предприятия своим не эффективным управлением и теперь их необходимо спасать. При этом эксперты говорят, что такая продажа станет ошибкой для страны. По словам экономического эксперта Всеволода Степанюка «Продажа стратегических активов, да еще и за полцены, я считаю, что это преступление». Но отчего же Абромавичус за полтора года работы не удосужился найти грамотных управленцев для госпредприятий? Что он сделал для того, чтобы изменить ситуацию на них? Констатировать факты, что все плохо и кричать «Даешь приватизацию», намного легче, чем трудиться над их восстановлением. На что надеется Абромавичус заявляя, что приватизация станет спасением и чуть ли не панацеей для экономики страны? Оставить страну без стратегических объектов и получить несколько млдр гривен, которые мгновенно исчезнут в жерле кредитных выплат, это ли разумный выход?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.