Wi-Fi на кладбищах в России и драки за тухлые продукты в Украине

11 декабря 2015, 12:13
Журналист
0
248
 Wi-Fi на кладбищах в России и драки за тухлые продукты в Украине
Могила Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище

Украинский сегмент Интернета в очередной раз разразился желчной тирадой об инициативе внедрения систем беспроводного интернета на трех московских кладбищах: Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском

Эта прекрасная идея! Ведь и для кого не секрет, что эти три погоста не просто место упокоения, а «музей под открытым небом», где покоятся величайшие деятели культуры, искусства, науки и политики, куда давно водят экскурсии. Нечто подобное, но не в электронном виде, есть и на Лычаковском кладбище во Львове: на входе вы увидите схему, где указаны точные координат могил Ивасюка, Франко или Крушельницкой. Что уже говорит о кладбищах Пер Лашез или Монмартр в Париже, ставшие памятниками истории, о которых ежегодно выпускаются буклеты описанием «именитых покойниках» и местами их упокоения.

Но ведь «самые объективные», «непредвзятые» и «НЕкиселевско-пропагандистские» украинские СМИ в своей обычной манере вырвали новость из контекста, убрали название погостов, выделили основное и вырезали главное. В результате, обрезанная и абсолютно лживая информация понеслась по просторам Сети, вызывая у «патриотической» части населения Украины гомерический хохот и издевки над «Рашкой».

Поэтому, идея с интернетом на московских кладбищах вполне логична и оправдана. Но только думающий человек, с мозгами, а не «патриотическим гумусом» в черепушке поймет всю суть этой идеи.

Кстати, вокруг одного из страшнейший лагерей смерти – Аушвиц-Биркенау, что в польском городе Освенциме расположено множество ресторанов и пиццерий, а в здании главных ворот лагеря установлены кофейные автоматы и продаются сэндвичи. В лагере смерти! Рестораны!

А, между прочим, вчера в одном из супермаркетов Киева снова произошел омерзительный, по сути, и содержанию инцидент: люди теряя человеческое обличье, совесть и разум устроили драку за дешевую рыбу. А перед этим, все помнят драку за дешевые яйца.

Вот только эту новость украинские СМИ особо не выпячивают, как не хвастаются в приличном обществе триппером или другой «нехорошей болезнью». Сколько подобного унижения в Украине можно наблюдать изо дня в день – не счесть. Но ведь куда интересней написать о том, как все плохо в России. Тогда свое собственное убожество и низость уже не кажутся столь критичными.

  

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.