Об отчету Яценюка в Парламенте

11 декабря 2015, 10:56
0
1616

К отчету Яценюка в Верховной Раде появилось очень много откровенно лживых пропагандистских материалов, якобы иллюстрирующих его титаническую деятельность.

Если бы в них очередной раз не очернялась моя деятельность, можно было бы и не обращать внимание. Но поскольку это касается меня, то вынужден внести ясность.

Во-первых, вешний государственный долг Азаров Н.Я. оставил Яценюку не $73 млрд., а на 01.01.2014 г. 300,025 млрд. грн. (официальный данные НБУ, и публикуются они в гривнах, а не в долларах). Если перевести в доллары, то он был примерно $37,5 млрд., т.е. примерно в 2 раза меньше. Зачем врать?

Также говорится о том, что в 2013 г. объем иностранных инвестиций якобы упал до нуля. На самом деле именно в 2014-2015 гг. объем инвестиций снизился почти в 10 раз и реально упал до примерно $ 400 млн.

Говорится также, что рост ВВП был нулевым. Ну, во-первых, в 2013 г. он был больше и это самое главное, потому что большинство наших соседей имели реальное падение ВВП. Зато именно Яценюк в 2014-2015 гг. развалил экономику и получил падение ВВП на уровне примерно 25% (абсолютный мировой рекорд).

Я уже не говорю, что после 4-летней стабильности цен, тарифов, курса гривны, все это в 2014-2015 гг. обвалилось и перешло в неконтролируемый и неуправляемый рост, в хаос. О том, что нужно проводить политику роста доходов населения, развития внутреннего рынка Яценюк понятия не имеет.

Так что платные пропагандисты могут продолжать врать. Вряд ли народу от этого будет лучше. А депутатам все равно, команды «валить» Яценюка у них пока нет. А без команды они ничего не делают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.