Майданная метла Киева

11 декабря 2015, 07:01
Экономист
0
401
Майданная метла Киева

Идейные враги, в которых власть давно записала всех не согласных, стали для режима Порошенко «людьми второго сорта», с которыми можно не церемониться

Министр внутренних дел Арсен Аваков подвел итоги своей работы в МВД.

«То, чем мы занимались за последний отчетный год. То, что предстоит сделать дальше, кажется мне сегодня гораздо сложнее, чем то, что мы сделали. Но, так бывает всегда. Просто делай то, что должен. И мы сделаем. У нас отличная команда, есть воля к изменениям и мы точно знаем, что и как делаем и будем делать!» - оценил свою работу Аваков на странице в Фейсбуке.

А днем ранее, «фейсбучный министр» рассказывал о работе МВД во время ежегодного всеобщего отчета силовых ведомств. По словам Авакова, главным достижением стало то, что подконтрольная ему структура превращается в гражданское министерство европейского образца, а полицейские по всей стране в течение следующих 6 месяцев должны пройти "тотальную переаттестацию".

Впрочем, о том, как проходит эта переаттестация стало известно от инсайдеров в стенах самого силового ведомства. Как сообщают источники в МВД, аттестацию проводят люди без юридического образования, делая это заведомо предвзято. По мнению правоохранителей, аттестующие их революционеры и майданщики попросту сводят счеты с системой в лице «бывших». В результате опытные профессионалы под видом переаттестации подвергаются оскорблениям и унижениям со стороны своих «идейных врагов». Как сообщает  издание «Корреспондент» одному из участников собеседования члены аттестационной комиссии вместо профессионального диалога приказали просить прощения у Небесной сотни.

"Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел", - рассказал собеседник издания.

То, что переаттестация полиции выродилась в массовую люстрацию и сведение счетов, подтверждают  и сами члены комиссий. Один из них  - бывший участник Автомайдана и нынешний член комиссии №4 Сергей Хаджинов написал на своей странице в Фейсбуке:

"Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день в Беркуте, ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальной штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто сломал мне два ребра; те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии. Пишите мне в личку о плохих ментах Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю".

Неудивительно, что первыми итогами такой «плодотворной и профессиональной работы» стало увольнение около 80% личного состава милиции – в первый день переаттестации. Всего же с начала года новая «майданная» метла вымела из органов почти 50 тысяч сотрудников МВД. Вот только итоги «зачистки» могут обернуться для Киева волной грабежей, разбоев, насилия и убийств – уже накануне Нового года. Ведь «по идеологическим причинам» из органов уходят опытные сотрудники – опера и следователи – хорошо знающие криминальный мир, обладающие базой данных и агентурных сетей, которые формировалась годами. Но вряд ли их смогут заменить идейно подкованные, но совсем неопытные новые полицейские, а это значит, что совсем скоро страна может погрузиться в криминальный хаос. И хотя в МВД заявляют, что у них есть четкие критерии отбора, члены аттестационной комиссии не скрывают, что руководствуются личной местью и просят присылать компромат на милицию, выкладывая личные данные офицеров в открытый доступ.

Идейные враги, в которых власть давно записала всех не согласных, стали для режима Порошенко «людьми второго сорта», с которыми можно не церемониться. Неудивительно, что и в Донбассе, чьих жителей Киев давно записал в пособники «террористов и сепаратистов», продолжается беззаконие. К примеру, местная гражданская и военная администрация  начала там конфискацию земельных участков у местных жителей, мотивируя это нуждами армии.

Пока еще власти удается, запугав население террором, проводить массированную кампанию по борьбе с «врагами народа». Однако, терпение народа уже на пределе, - уверен народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Мураев.

«Я уверен, что народ проснется. Я уверен, что все поймут, к чему ведет неумелая, недальновидная, неграмотная политика правительства, которое сформировала эта коалиция. И я уверен, что ее изменят парламентские выборы» - заявил Мураев в эфире программы «Люди».

Пока же майданная метла Киева чисто метет, выметая напрочь из общества всех инакомыслящих. Вот только такой клининг Украины может окончиться для нее абсолютной стерильностью. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,МВД,милиция,полиция,майдан,политические репрессии,Репрессии,Аваков,враги народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.