Результат работы военной прокуратуры на Украине: проблемы и вопросы все те же

10 декабря 2015, 17:06
Мама солдата Украины
1
2101
Результат работы военной прокуратуры на Украине: проблемы и вопросы все те же

Мы хотим обратить ваше внимание на брифинг начальника военной прокуратуры Западного региона подполковника юстиции Олега Сенюка за период с января по сентябрь 2015 года.

В его докладе прозвучала цифра о возбуждении почти 3 тысяч уголовных дел за 9 месяцев текущего года. В основном это нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, самовольное оставление места службы, дезертирство и членовредительство. Еще хуже обстоят дела в Центральном (около 5 тысяч дел) и Южном (почти 9,5 тысяч дел) регионах. Характер преступлений примерно тот же.
Если учесть, что большинство из этих дел возбуждено против военнослужащих (а их в Украине около 200 тысяч), то выходит, что почти каждый 10-й военный - преступник. И это только то, что уже вскрыто. На самом деле, наверное, эту цифру можно умножать на два. Хорошее дело получается! Чем же занимается наша армия, если в ней сплошной криминал?
Поражает еще один факт. В западном регионе возбуждено всего 29 уголовных дел, связанных с коррупцией, в том числе 17 – с фактами получения взяток. Аналогичная ситуация и в других регионах. Вопрос: а кто тогда разворовывает все то, что не доходит до наших солдат. Выходит так, что военная прокуратура имитирует бурную деятельность, возбуждая тысячами уголовные дела против рядовых, при этом покрывает больших чиновников МОУ и генералов.
На Яворовском полигоне на несколько тысяч военных, не считая иностранный контингент, всего два прокурорских работника в звании старших лейтенантов юстиции: один - следователь, а второй -  оперативник. Так вот они вообще не возбудили ни одного уголовного дела по фактам хищений материальных средств, направленных на улучшение условий размещения наших солдат. На правонарушения же военнослужащих НАТО, размещенных на полигоне, вообще покрывают и командование, и прокурорские. За то дела на рядовых заводят чуть ли не ежедневно.

Чиновники из МОУ! Поднимите свои генеральские пятые точки, чтобы посмотреть на реальное состояние дел  в армии. Если вы этого не сделаете, то когда-нибудь и вам придется сушить сухари.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Львов,НАТО-Украина,Украина-США,Львовская область,происшествие,учения,прокуратура,борьба с коррупцией,Коррупция в Украине,Учения НАТО,Военные учения,Яворовский военный полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.