А Петька слушает, да ест

10 декабря 2015, 12:58
3
1532
А Петька слушает, да ест

Байден приехал, Байден уехал, а вместе с ним улетучилась и поддержка властьимущими федерализации

Поражают восхищенные комментарии по поводу приезда в Киев Вице-президента США Джо Байдена. «Патриоты» не только наперегонки третий день подряд заявляют о его гениальности,  а и додумались назвать его Отцом. Хорошо, пока хоть не Святым. Стыдно, что парламент превратился в рабов США. Лишь бы выслужиться перед спонсором, депутаты, «позабыв» о своих политических убеждениях, даже молча «проглотили» его заявление относительно необходимости федерализации в Украине. Но именно об этом уже два года говорит Донбасс и нынешняя оппозиция.


На данный момент федерализация является, чуть ли не единственным реальным способом существования целостной страны с ее широким разнообразием. Федерация - это форма, при которой будучи разными, мы сможем остаться едиными. За таким принципом живут в США, Германии, России. Но я напомню, что все граждане равны перед конституцией, поэтому  федеративные права должны получить все регионы, а не только Донбасс. Федерация - путь к единству страны. Если не внедрить в Украине федеративное устройство, то ее ждет распад. Понятно, что это серьезная перезагрузка для страны, но время диктует свои правила. И на это указал «патриотам» заокеанский гость. Но, если оппозицию они не слышат, то Байдену аплодируют стоя. Чудеса!


Однако, Байден приехал, Байден уехал, а вместе с ним улетучилась и поддержка властьимущими федерализации. Украина осталась со своими проблемами. Война идет, цены растут, зарплаты и пенсии обесцениваются, производство падает. Единственная возможность для власти отвлечь общество от всего этого и показать, что власть существует – это зрелище. К Новому году попытаются кого-то посадить. Понятно, что речь не о председателе сельсовета идет, ищут жирного кота. Сеня думает, как бы «упаковать» Петю, Петя думает, как бы «упаковать» Сеню, Михо думает, как бы «упаковать» их обоих, а Юля – как бы «упаковать» их всех. Сегодня все загадывают желание – кто сядет перед Новым годом, кого берет в жертвы американское жюри.


А жюри пока в жертвы выбирает весь украинский народ. Это как в фильме «Свадьба в Малиновке», когда на обещания напавшего на деревню атамана Грициана Таврического «жити по новому», Трындичиха резюмирует: «Значит, будут грабить». Скорее всего, украинцам на Новый год не оливье подадут, а шоколадного зайца, и  попытаются еще продержаться месячишко-второй у власти. Это самые натуральные жулики, которые бдят только свои корпоративные интересы, истинная цель которых, как у них принято говорить, «дерибан» государства.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,депутаты,Байден,Верховная Рада,федерализация,Джо Байден,Госдеп,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.