Сражение за репутацию

10 декабря 2015, 12:52
Публицист
0
146
Сражение за репутацию

Лукаш достаточно хороший юрист и понимает, что у следствия нет достаточного количества доказательств по ее делу

Накануне в Печерский районный суд г. Киева был подан судебный иск к Генеральной прокуратуре Украине и прокурору Владиславу Куценко от бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Иск касается признания неправдивой информации, которая была распространена во время брифинга, состоявшегося 5 ноября 2015 года о задержании Лукаш.

Речь идет о брифинге прокурора Владислава Куценко, в котором он рассказал журналистам о том, что Елена Лукаш якобы вернулась в Украину и по возвращению была задержана сотрудниками СБУ «при проведении розыскных мероприятий, в которых были задействованы значительные силы СБУ».

На самом же деле Лукаш была задержана на своей собственной кухне, в своей квартире, где она и находилась все это время.

«Очевидно, Генеральной прокуратуре Украины стоило огромных усилий, что бы найти Елену Лукаш по месту ее проживания и для этого были задействованы «значительные силы СБУ». Ну, а прокурор Владислав Куценко, в своих фантазиях пошел куда дальше. Дабы эти свои фантазии прокурор Владислав Куценко смог подтвердить в суде, мы предоставим ему такую возможность – обязанность доказать сказанное возложена как раз на него», - сообщают защитники экс-министра.

Более того, они продемонстрировали официальное письмо от Госпогранслужбы, в котором говорится, что Лукаш никуда не выезжала.

 «Системный характер явлений, подобных делу Лукаш, когда то ли в достаточной мере нет доказательств, то ли ГПУ выдвигает обвинение, которое распадется в суде, то ли налицо ангажированность суда, свидетельствует только об одном – о коллапсе украинской правоохранительной и судебной систем, - считает блогер Сергей Иванов. - В нашей стране права и обязанности гражданина никак не защищены, из-за этого отсутствуют гарантии как соблюдения конституционных прав, так и обязанностей, которые включают в себя, в том числе, и принцип неотвратимости наказания», - говорит он.

«Лукаш достаточно хороший юрист и понимает, что у следствия нет достаточного количества доказательств по ее делу», - признает блогер.

К слову, адвокат Лукаш Юрий Иващенко, против которого тоже было открыто дело за пособничество экс-министру, также обратился с заявлением в Генпрокуратуру, в котором просит проверить, не были ли сфальсифицированы обвинения против него.

По его словам, в материалы дела были внесены недостоверные данные, то есть совершен служебный подлог.

Сегодня и сама Елена Лукаш и ее защитники штурмуют суды, чтобы доказать абсурдность обвинений против себя. И это в стране, где действует презумпция невиновности.

В Украине полтора года продолжаются преследования инакомыслящих. Но все на что способна власть, это на фальшивые обвинения и полное отсутствие доказательств вины подозреваемых. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,Киев,СБУ,политические репрессии,ГПУ,министр,обвинения,Печерский суд,Елена Лукаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.