Рейтинг ниже плинтуса не предел

10 декабря 2015, 09:10
Экономист
0
831

Позиции президента и премьера падают с каждым месяцем

Рейтинг Порошенко сегодня начинает все больше сравниваться с рейтингом его соратника Яценюка. Их позиции все больше напоминают давление умирающего, все ниже и ниже. Риторика общественности по отношению к президенту за текущий год изменилась от доверительно – поддерживающей до обличительно –ругательной. Ну а про премьера и говорит не стоит, он уже давно притча во языцех у всех. Судя по всему, риск у Порошенко и Яценюка превратиться в политические трупы довольно велик. Тем более, что к этому оба представители власти прилагают «большие усилия», что зеркально отображается на рейтингах политиков.

Согласно опроса центра социальных исследований "София" президента на ближайших выборах согласны поддержать только 3,8% людей, Яценюк получил и того меньше – всего 2,1%. Украинцы больше склонны доверять даже Тимошенко, чем им. А ведь еще в сентябре народ отдавал Порошенко 5% своих голосов, а у премьера цифра составляла аж 3%. Буквально за пару месяцев доверие и надежды украинцев упали в разы. И это говорит только о том, что лимит доверия у людей тает, и поддержка власти со стороны народа уменьшается просто катастрофически. И это есть плохим знаком для Яценюка и Порошенко. Они ведь постарались сделать все, чтобы украинцы прочувствовали как ошиблись в своем выборе – повышение тарифов, рост цен, снижение уровня жизни, отсутствие реформ и борьбы с коррупцией. Что еще можно пожелать для хорошего снижения рейтинга…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.