Невинные жертвы Донбасса

10 декабря 2015, 07:55
0
457
Невинные жертвы Донбасса

Зарыли мины – теперь раскапывайте их

Евгений Бутов погиб в районе Широкой Балки, в Донецкой области. Там произошел взрыв автомобиля c гражданскими. Местные жители утверждают, что машина могла наехать на противотанковую мину, установленную войсками Украины.

Впрочем, Широкая Балка находится на передовой, и мину могли поставить как солдаты, подчиненные Киеву, так и ополченцы Донбасса. Но дело в том, что намедни ВСУ, получили негласный приказ саперам о минировании зон так называемой АТО. Кстати, Порошенко еще летом, во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ «Десна» на Черниговщине, говорил, что в войска Украины поступили высокоточные мины.

Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик сказала, что на Минских переговорах контактной группы достигнуто соглашение по пяти участкам для разминирования в Донбассе, планируется до 22 декабря расширить список до 12 участков. Очередность разминирования участков вдоль линии соприкосновения будет определяться инфраструктурной и гуманитарной значимостью.

«СММ ОБСЕ предложила сторонам согласовать процесс разминирования территории. Как только представители ВСУ и ДНР достигнут соглашения по разминированию, ОБСЕ будет содействовать», – сказал заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг. 

Порошенко уже распустил слюнки, что он войдет в Донбасс в стиле победителя. Но слюнки придется подтереть. Зарыли мины – теперь раскапывайте их.

Вообще нынешним властям придется давать ответы на много вопросов. Например, чем перед Киевом провинилась 37-летняя врач-педиатр из Зайцево? Артиллерийский обстрел поселка, располагающегося к северу от Горловки, случился 5 декабря. Причем огонь велся днем, по зайцевской школе, прямо во время уроков. В целом, по последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Кто ответит за это?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Киев,ООН,Порошенко,Горловка,ОБСЕ,ДНР,ЛНР,Обстрел Донецка,бои в Авдеевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.