Личный интерес Байдена в Украине

10 декабря 2015, 07:02
Публицист
1
445
Личный интерес Байдена в Украине

Американские СМИ тоже видят связь между визитом Байдена в Украину и сферой интересов его сына

Провластные СМИ Украины смакуют визит высокопоставленного американского чиновника в нашу страну. Польстить вниманию украинских политиков приехал вице-президент США Джо Байден. Его выступление в парламенте показало, что Байдену не чужды украинские проблемы. И пока прикормленные властью журналисты смаковали озвученные им тезисы, кое-что ускользнуло от их взгляда. Это истинные интересы Байдена в Украине, помимо управления сателлитом Штатов.

Дело в том, что в прошлом году состоялось одно малопримечательное и совсем не освещенное в наших СМИ событие, которое навсегда связало вице-президента США Джо Байдена с Украиной. Его сын Роберт Хантер Байден вошел в состав Совета директоров крупнейшей украинской газодобывающей компании. Это произошло сразу после увольнения Хантера из военно-морского флота из-за того, что его уличили в употреблении кокаина.

Так, частная газовая компания Украины Burisma Holdings расширила состав Совета директоров, пригласив Роберта Хантера Байдена руководить юридическим блоком и сопровождать интересы компании в международных организациях.

Что касается холдинга, он является владельцем лицензий на разработку месторождений, которые расположены в Днепро-Донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах. Ранее в состав холдинга входила и компания "Крымтопэнергосервис", которая получила специальные разрешения на исследования и промышленную разработку Татьяновского газоконденсатного месторождения, а также Акташского и Приозёрного нефтегазовых месторождений, которые расположены на Крымском полуострове.

И, зная это, становятся гораздо понятнее слова Джо Байдена о том, что Украина должна вернуть Крым, где хочет добывать газ компания его сына и о том, почему следует вернуть под управление Киева Донбасс, где сосредоточены другие газовые месторождения, являющие собой интерес для Burisma Holdings.

«Смотрим на фото, где вице-президент США Джозеф Байден ведет себя в Верховном Совете Украины, как первый секретарь обкома партии на заседании партхозактива, достаем попкорн, перечитываем новости и усиленно думаем – «а причем вице-президент США, Украина и Славянск, как центр месторождения углеводородов...», - пишет в своем ЖЖ на эту тему известный блогер egoriy_pro.

Что интересно, так это то, что американские СМИ тоже видят связь между визитом Байдена в Украину и сферой интересов его сына.

Например, корреспондент The New York Times Джеймс Райзен написал разгромную статью о том, что дискредитирует американского вице-президента.

«Во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киев среди главных тем обсуждения были борьба с разгулом коррупции в Украине и обуздание власти олигархов. Однако доверие к антикоррупционному рвению вице-президента может быть подорвано поведением его сына Хантера Байдена, чьё имя ассоциируется с одной из крупнейших украинских частных нефтегазовых компаний Burisma Holdings», - пишет Джеймс Райзен.

"Вот вам ситуация Хантера Байдена. С одной стороны, нужно отдать должное его отцу, который выступает против коррупции, — говорит Эдвард Чоу, который изучает вопросы украинской политики в Центре стратегических и международных исследований. — С другой — к сожалению, все это даст повод людям в других странах думать, что мы лицемерны в подобных вопросах".

В нашей стране он находился уже в пятый раз. Но и предыдущие его визиты ни к чему не привели. И нынешний. Сегодня вице-президент Байден во многом определяет политику США в отношении Украины. Он жестко критикует Россию, обещает новые санкции против этой страны. Он игнорирует роль российско-украинского партнерства. Он навязывает мысль о том, что Россия хоть как-то виновна в каких-либо бедах Украины. И призывает украинскую власть отобрать Крым у России.

Но сколько бы украинские СМИ не воспевали величие Байдена и его роль в украинской политике, его семейные секреты все равно никуда не денутся. За всей этой риторикой стоит только одно. Это жажда собственной наживы.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,газ,США,СМИ,Крым,Байден,Верховная Рада,Джо Байден,уголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.