«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»

9 декабря 2015, 22:40
Лидер Союза Левых Сил
1
1972
«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»
Василий Волга: «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»

Наверное, нет такого другого поэта, как Тарас Григорьевич Шевченко, который смог бы с такой глубиной прочувствовать нас и воспеть наш мазохизм в своих поэмах.


(Братья Вайнеры: «Эра милосердия»)

Демократия – это есть торжество процедуры, целью которой есть утверждение мнения большинства, при гарантии прав меньшинства, ради недопущения революции и сохранения общественного строя.

Хаос – это есть торжество пассионарности, при отсутствии процедуры и при постоянном отрицании общественных институтов, призванных сохранять порядок и законность.

Эти определения работают на всем Земном шаре, кроме Украины.

Ученые говорят, что «черные дыры» - это локализации во вселенной, в которой исчезает материя и, как следствие, отсутствуют пространство и время. На сегодняшний день Украина – это одна из тех черных дыр нашей общественной вселенной, в которой исчезают нормы и процедуры. Пространство и время ведут здесь себя тоже неадекватно. Пространство сужается, а время идет вспять. Каждый раз, как только народное тело содрогается очередной революцией, социально-экономические и культурные процессы поворачивают в прошлое. Заводы закрываются, болезни развиваются, пенсии уменьшаются, нищета увеличивается, территории сокращаются. С каждым разом, когда нас зовут в «демократию» воцаряется хаос. При каждом вопле: «Украина превыше всего», наносится очередной удар неимоверной силы именно по Украине.

Причем нам это нравится. Нам это нужно. Наверное, нет такого другого поэта, как Тарас Григорьевич Шевченко, который смог бы с такой глубиной прочувствовать нас и воспеть наш мазохизм в своих поэмах. Ведь движение вперед, похоже, для нас противопоказано. Ну не нужно нам светлое будущее, нам нужно страшное наше прошлое. Рабство, плач, стоны, сиротство, голод, колиивщина, бунт, кровь и стенания о нашей несчастной доле!

Невозможно нам, как народу, объяснить необходимость порядка и дисциплины. И это наша принципиальная позиция! Любой, кто, взяв булаву, будет требовать торжества двух этих категорий – порядка и дисциплины – в одно мгновение будет объявлен узурпатором и услышит так любимое всеми нами всеми слово: «Ганьба»!

Вы только посмотрите: «Оранжевая революция», «Революция достоинства», АТО, блокада Крыма, подрыв линий ЛЭП, граната у Верховной Рады, убийства милиционеров, убийства журналистов и писателей, нож в спину полковника милиции, Кривой Рог (бандитизм под названием «прямое народное правление»), частные армии в каждом уезде и все это мы считаем за благо. Нет, есть, конечно, некоторые, которые против этого всего, но их мало и они слишком законопослушны, а поэтому и слабы по сравнению с любителями «демократии». Они не будут убивать, в отличие от последних, не будут захватывать административные здания, жечь покрышки, бросать гранаты, а потому, в глазах «демократов», они есть люди никчемные и ни на какое политическое консолидированное действие не способные.

Вот и выходит, что судьба наша - суицид. Ведь если те из нас, которые отказываются принимать хаос за норму, состоят в совершенном меньшинстве, да еще и законопослушны, то нет у нас методов «против Кости Сапрыкина». Нет.

И вершит Костя Сапрыкин, в лице Ляшков, Гаврилюков, Парасюков, Турчиновых, Яценюков и Порошенок свое воровское дело. И нам, похоже, это нравится. И ведь никто кроме нас самих Костю Сапрыкина не поднял на такую высоту. Мы это сделали. Мы этого хотели. Нравится нам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Яценюк,Турчинов,Порошенко,Олег Ляшко,Василий Волга,Казак Гаврилюк,Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.