Джо Байден, Его Сын и дело против украинского олигарха

9 декабря 2015, 20:05
0
163

Байдена сливают в США из за провала на Украине

Фото
Охотник Байден на предвыборном мероприятии в 2008 году он сидит на борту одного из крупнейших украинских газовых компаний.КредитнаяOzier Мухаммада / The New York Times

ВАШИНГТОН - Когда вице-президент Джозеф Байден ездил в Киев, Украина, в воскресенье ряд встреч с руководством страны, один из вопросов, на его повестке дня было способствовать более агрессивную борьбу против Украины безудержной коррупции "с и более энергичные усилия, чтобы обуздать власть олигархов.

Но доверие антикоррупционной сообщения вице-президента, возможно, были подорваны ассоциации сына, Хантер Байден, с одним из крупнейших украинских газовых компаний, Burisma Holdings, и с его владельцем, Николай Злочевский, который был министром экологии Украины под руководством бывшего ПрезидентВиктор Янукович Ф., прежде чем он был вынужден покинуть страну.

Охотник Байден, 45, бывший вашингтонский лоббист, вошел в совет Burisma в апреле 2014 года, что месяц, в рамках расследования отмывания денег, британские чиновники заморозили банковские счета в Лондоне, содержащие $ 23 млн, которые якобы принадлежали к г-ну Злочевский.

Серьезные мошенничеством в Великобритании, независимое правительственное агентство, специально запретил г-Zlochevksy, а также Burisma Holdings, Директор по правовым вопросам компании и другой компании, принадлежащей г-Злочевский, чтобы иметь никакого доступа к счетам.

 
Продолжить чтение основной сюжетвидео

Байден призывает Украину бороться с коррупцией

Выступая в ходе визита в Украину вице-президент Джозеф Байден призвал страну к коррупции сорняков из своей системы.

 По REUTERS на Дата Опубликовать7 декабря 2015 Фото Михаила Палинчак / Украинский пресс-служба Президента.Смотреть на Таймс-Видео »

Но после украинских прокуроров отказался предоставить документы, необходимые в ходе расследования, британский суд в январе заказал крупным мошенничеством разморозить активы.Отказ офис генерального прокурора Украины к сотрудничеству была цель язвительные нападения американского посла в Украине, Пайетт, который крикнул владелец Burisma по его имени в речи в сентябре.

"В случае бывшего министра экологии Николая Злочевского, британские власти изъяли $ 23 млн в незаконных активов, принадлежавших к украинскому народу", сказал г-н Пайат. Чиновники в офисе Генеральной прокуратуры, добавил он, были спросил Соединенного Королевства ", чтобы отправить документы, подтверждающие захват.Вместо этого они направили письма адвокатов Злочевский в удостоверяющее, что там не было ни одного случая против него. В результате, деньги были освобождены судом Великобритании, и вскоре после этого деньги были перемещены на Кипр ".

Г-н Пайат продолжал призывать к расследованию "проступок" прокуроров, писавших письма. В своем выступлении посол не говоря уже о связи Hunter Байдена в Burisma.

Но Эдвард Чоу, который следует украинской политики в Центре стратегических и международных исследований, сказал вовлечение сына вице-президента фирмы г с Злочевский подорвали антикоррупционную сообщение администрации Обамы в Украине.

"Теперь вы смотрите на ситуацию Хантер Байден, и с одной стороны вы можете зачислить отца для отправки сообщения антикоррупционную", сказал г-н Чоу. "Но я думаю, к сожалению, он посылает сообщение, что много зарубежных стран хотят верить в Америке, что мы лицемерны об этих вопросах."

Кейт Бедингфилд, пресс-секретарь вице-президента, сказал деловые отношения Hunter Байдена не было никакого влияния на позиции отца политики в связи с Украиной.

"Охотник Байден является частным гражданином и адвокат," сказала она. "Вице-президент не одобряет какой-либо конкретной компании и не имеет никакого отношения с этой компанией. Вице-президент подтолкнул агрессивно лет, как публично групп, как Американо-украинского делового форума и в частном порядке в встреч с украинскими лидерами, для Украины, чтобы сделать все возможное, чтобы расследование и уголовное преследование коррупции в соответствии с правилом закона. Это снова будет в центре внимания во время его поездки на этой неделе ".

Райан Ф. Toohey, представитель Burisma, сказал, что Хантер Байден не стал комментировать для этой статьи.

Не известно, как г-н Байден прибыл во внимание компании. Объявляя свое назначение в совет, Алан Аптер, бывший Morgan Stanley инвестиционный банкир, который является председателем Burisma, сказал: "Стратегия компании направлена ​​на сильнейшей концентрации профессиональных кадров и внедрения лучших корпоративных практик, и мы рады, что г-н Байден присоединиться к нам, чтобы помочь нам достичь этих целей ".

Вступление в доску, в то же время был одним из американских деловых партнеров Байдена, Девон Арчер. Оба связаны с ROSEMONT Сенека Partners, американской инвестиционной фирмы с офисами в Вашингтоне.

Г-н Байден младший из двух сыновей вице-президента. Его брат, Бо, умер от рака мозга в мае.В прошлом, Хантер Байден привлек необычный уровень контроля и даже споры. В 2014 году он былуволен из военно-морского флота заповедник после положительный результат теста на кокаин. Он получил комиссию как знамя в 2013 году, и он служил в качестве офицера в общественных делах.

Перед его отец был вице-президентом, Байден также кратко служил в качестве президента хедж-фонда группы, Paradigm компаний, в которых он был связан с одной из своих дядей, Джеймс Байдена, брат вице-президента. Эта сделка испортились фоне судебных исков в 2007 и 2008 с участием Bidens и в былое бизнес-партнера.Байден, выпускник из Джорджтаунского университета и юридического факультета Йельского университета, также работал в качестве лоббиста, прежде чем его отец стал вице-президентом.

Burisma не раскрывает компенсации членов совета директоров, поскольку это частная компания, г-н Toohey заявил в понедельник, но он добавил, что сумма была «не из простых" для подобных корпоративных борту позиции.

Отвечая на вопрос о британской разведки, которая продолжает г-н Toohey сказал, "был не только дело прекращено, и компания подтверждена результатом, но это говорит о многом, что все его юридические расходы были возмещены."

В ответ на критику г-на ПИАТТ в украинской рассмотрением дела г-на Злочевского, г-н Toohey сказал, что "высокие стандарты корпоративного управления и прозрачность приоритеты разделяет и Соединенными Штатами и руководством Burisma.Burisma работает, чтобы принести энергетического сектора в современную эпоху, которая имеет решающее значение для свободного и сильного Украине ".

Вице-президент Байден играет ведущую роль в американской политике по отношению к Украине, как Вашингтон стремится противостоять российской интервенции в Восточной Украине.Визит на этой неделе был его пятый поездка в Украину вице-президента.

Г-жа Бедингфилд, сказал Хантер Байден никогда не ездил в Украину с отцом. Она также сказала, что украинские чиновники никогда не упоминал роль Hunter Байдена с Burisma к вице-президенту во время любого из визитов.

"Я должен верить, что кто-то в офисе вице-президента сделал несколько должную осмотрительность на это," сказал Стивен Пайфер, который был американским послом в Украине с 1998 по 2000 "Я должен сказать, что я надеюсь, что случилось. Я надеюсь, что они сделали какой-то проверки, потому что я думаю, что вице-президент сделал очень хорошую работу отправки сообщения антикоррупционную в Украине, и вы не хотели бы увидеть что-то вроде этого подрезать это сообщение ".

оригинал статьи

http://www.nytimes.com/2015/12/09/world/europe/corruption-ukraine-joe-biden-son-hunter-biden-ties.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.