Я бы с удовольствием с ним увиделся...

9 декабря 2015, 17:21
Лидер Союза Левых Сил
1
1738
Я бы с удовольствием с ним увиделся...

Тот парень в 1984 году...

КИЕВ 1984 ГОД

Только что просмотрел пятнадцатиминутный ролик. Любительская съемка. Летний Киев в 1984 году.

Крещатик, бульвар Шевченко, арка Дружбы Народов, университет, Лавра.

Мало машин. Много зелени. Песни Юрия Антонова и спокойствие в лицах. Ребенок, возле фонтанов, тех, которые напротив ЦУМА, разворачивает мороженое «Каштан». Увлечен и облизывается. Молодые люди, лет двадцати, целая гурьба. Они уверенны в себе и их ждет счастливое будущее. Так они думали. Они будут работать, создавать семьи, рожать детей, строить дома, запускать спутники, разливать сталь, служить Отчизне… Они много еще не знали.

Мне в 1984 году было шестнадцать лет. Я перешел в десятый класс. Последний класс моей школы.

Я смотрел ролик и вдруг понял, что очень и очень хочу увидеть себя. Того. Шестнадцатилетнего. Счастливого. Полного жизни и надежд. До одурения молодого. Радующегося полной радостью. Дышащего полной грудью. Ждущего своей свободы. Того парня, который изо всех своих молодых сил хотел вырваться из-под родительской опеки и строить свою собственную настоящую жизнь.

Тот парень в 1984 году уже отправил документы в Севастопольское Военно-Морское училище. Он очень хотел быть подводником и ничего не сказал своим родителям. Тот парень знал, что он сможет. Сможет поступить, выучиться. Он станет офицером и будет с честью служить самой лучшей стране мира. Стране, в которой живут самые лучшие, самые прекрасные люди. Лучшие, потому что они добрые, потому что они труженики, потому что они самые человечные люди на свете. И ведь этот молодой парень знал это наверняка. Ему уже довелось столкнуться с ними, с людьми этими. Они его учили, ходили с ним в походы, тренировали его в спортзале, и все это было не за деньги, нет. Своей душой и своей любовью наполняли эти взрослые и сильные люди его мир. Другой мир. Не тот, в котором все мы оказались тридцать лет спустя. Не тот..

Увы, не увидел я того парня. Хотя он где-то и шатался тогда по Киеву, но в объектив любителя-кинематографиста не попал. А жаль. Это был хороший парень. Я бы с удовольствием с ним увиделся.)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.