Революционная делёжка святынь

9 декабря 2015, 17:18
2
2278
Революционная делёжка святынь

"Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы". Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии 1871-1890 гг.

Это факт. Факт прискорбный и подтверждённый множеством примеров. Где бы ни случалась революция, какими бы благими ни были лозунги, всегда всё оканчивалось головорезкой, грабежом и беспределом. Или новой революцией, в результате которой к власти приходил диктатор и уничтожал своих предшественников.

В то же время к революции всегда примазывались многочисленные мерзавцы, которые никакого отношения к ней не имели. При этом именно эти мерзавцы громче всех кричат революционные лозунги и произносят пламенные речи. Именно они являются самыми большими «патриотами». До поры, до времени. То есть, до тех пор, пока их не начнут бить.

Зачем им это всё нужно? Да очень просто в революционной суматохе можно более-менее спокойно набить свои карманы разным добром. Все эти мерзавцы работать не хотят. А зачем? Намного проще «взять и поделить»! То есть, попросту, отобрать, захапать. 

Понятное дело, что они знают о том, что их при любых раскладах будут дубасить. Поэтому, пока мордобой не начался, они пытаются хапнуть как можно больше. Для этого в ход идут любые средства – ложь, клевета, извращение фактов, грубый подлог. Они плюют на закон, так как для них действенен только один язык – язык силы.

Революция для них не имеет ничего общего с достоинством. Только с бабками. С баблом. Ну или, в крайнем случае, с имуществом.

Именно такой путь выбрали представители так называемого «Киевского Патриархата». Судите сами: за последний год они отобрали у канонической Церкви уже больше 40 храмов. И продолжают отбирать. И это при том, что почти во всех случаях суды ими были проиграны. Хочется спросить у них – где ваше послушание закону? Какие вы, в конце концов, христиане, если вы плюёте на Конституцию и Евангелие? «Демократия» – только прикрытие для всех ваших беззаконий!

УПЦ КП совершенно ничем не отличаются от тех, кто отбирал у Церкви храмы в начале 20-го столетия. Тогда всё тоже начиналось типа «демократично». Органами госвласти была создана обновленческая церковь, которая ратовала за внутрицерковные реформы – женатый епископат, отмена церковно-славянского языка, национализация Церкви и т.д.

Они точно так же, как и УПЦ КП сейчас, захватывали храмы, били верующих и всё это совершали, прикрываясь принципами демократии и свободы. Кончилось всё тем, что после обновленцев пришли большевики…

Тогда тоже первые попытки захватов храмов производились на периферии – в сёлах, на окраинах городов и т.д. Делалось это по тому же сценарию, что и сегодня – в прессе разворачивалась кампания против Церкви, епископат обвиняли в поддержке контрреволюции, а священников в черносотенстве. Потом созывалась сходка, главное слово на которой имели коммунисты или комсомольцы, люто ненавидящие Церковь. Именно они призывали либо закрыть вообще храм, либо «перевести» его в более лояльную к советской власти юрисдикцию. То есть в раскол. Всё, храм отбирали.

Только много позже они переключили свое внимание на крупные церковные центры – монастыри и центральные храмы больших городов. Так отобрали Киево-Печерскую Лавру (превратив её в музей), Почаевскую Лавру и др. Единственная причина таких отборов – грабёж. Трудно даже представить, сколько святынь было вывезено с Украины во время этого безбожного беспредела. Больше всех, конечно, украли те, кто называл себя «обновленческими священниками».

То, что происходит сейчас в Украине в отношении Церкви, до боли напоминает дежавю. Точно так же и теми же методами, используя ту же аргументацию, отбираются храмы. Точно так же началось всё с периферии и постепенно двигается в сторону столицы. И точно так же на себя натянули рясы обычные бандиты, которые называются «священниками Киевского Патриархата». И всё это происходит в государстве, которое заявляет об отстаивании принципов демократии и стремится в Европу. Просто нет слов... Неужели они все думают, что останутся безнаказанными?

Они, наверное, забыли о Нюрнбергском процессе. А неплохо бы вспомнить, ведь судили военных преступников через несколько лет после войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,беспредел,Ложь,раскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.