Фан-клуб «Байданутые»

9 декабря 2015, 11:47
0
779
Фан-клуб «Байданутые»

В парламенте сыграли очередную часть шоколадной оперы «Байден к нам приедет, Байден нас рассудит».

В парламенте сыграли очередную часть шоколадной оперы «Байден к нам приедет, Байден нас рассудит». Накануне даже создали фан-клуб «Байданутые» и провели кастинг, кто больше доносов напишет. Все мы наблюдали, как перед приездом американского босса майданная шелупень активизировалась и сыпала критику против своих же соратников. Вот только заморский покровитель приказал «патриотам» сцепить зубы и молча ненавидеть друг друга, если не хотят повторения краха оранжевой революции. Да, и мол, приехал Байден в Киев ради более важных вопросов, чем назначать «любимую жену». Она, судя по заявлению относительно частоты общения с Порошенко, у мистера Джо на Печерских холмах уже имеется.

Итак, зачем же приехал Байден? Заявить о необходимости срочно преодолеть коррупцию в Украине? Так с коррупцией бессмысленно бороться, пока власть возглавляет главный ворюга страны. Это все равно, что заставить алкоголика бороться за трезвый образ жизни. К слову, сам Порошенко сегодня пытается сделать главным коррупционером Яценюка. Но когда пришло время расстрела, «куляблоб» трусоватым оказался, начал рассказывать о какой-то своей исторической миссии. В Украине надо не громкие заявления о борьбе с коррупцией делать, а менять и мебель, и людей, которые уселись в комфортабельные кресла.

А может целью визита Байдена было заявление о том, что США поддерживает Украину в борьбе с Кремлем? Так и так всем понятно, что Америке выгодна любая война – будь-то боевые действия на Донбассе или в Сирии, будь-то теракты в Египте или Париже. Разжигая мировой пожар, США остаются над схваткой, получая при этом выгоду.

Вообще главное не то, что публично озвучил Байден с парламентской трибуны. Мир, борьба с коррупцией, бюджет, кадры – это лишь вершина айсберга. А вот истинные цели и задачи американского гостя, которые кроются под водой, станут понятны через несколько месяцев.

Да, Байден красиво говорит о необходимости выполнить Минские соглашения, но Украина не выполняет их, продолжая обстреливать самопровозглашенные республики и держать вооружение у линии разграничения. Это уже даже Керри признал. Красноречиво говорят о реальных намерениях украинской власти следующие цифры. Бюджет Украины – это около 530 миллиардов гривен, из них 100 миллиардов, то есть 20%, планируют направить на армию. Для понимания, в 2013 году на вооружение выделялось только 5 миллиардов. Очевидно, что сегодня американцы подтолкнули Украину к принятию бюджета войны.

Кроме того, США выделяют 300 миллионов долларов украинской армии, плюс Байден привез 190 миллионов на так называемую реформу правоохранительных органов, а по сути – на подавление протестных настроений и инакомыслия. Уже в одной из областей заказали 190 автозаков, а лучше бы автопарк скорой помощи обновили и оснастили лекарствами.

Поэтому все красивые слова о соблюдении Минских договоренностей – это ширма. На самом деле Украину толкают на продолжение конфликта.

К сожалению, «байданутые» не в силе противостоять внешнему вмешательству и потере самостоятельности государства. Более того, украинский народ сегодня не является источником власти, источником власти является Байден. Но этому американскому царству не долго осталось, время расставит все на свои места. Так будет не всегда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.