Байден хочет создать украинские штаты

9 декабря 2015, 07:26
0
323
Байден хочет создать украинские штаты

Именно в децентрализации Байден увидел будущее страны.

От приезда Вице-президента США многие ожидали смены правительства и финансовой поддержки. Но чего уж точно никто от него не ожидал, так это того, что Джо Байден станет лоббировать децентрализацию, и даже, пожалуй, федерализацию в Украине. Но именно децентрализации была посвящена добрая часть его выступлений в нашей стране.

 "Конституционные реформы, которые включают в себя реформу судебной системы и децентрализацию, цель которой - использование лучшей европейской практики, это не является отказом от демократических принципов, это не является подрывом суверенитета", - заявил Джо Байден, выступая в Верховной Раде.

 При этом, по его словам, важно, чтобы страна имела независимые штаты, объединенные Конституцией.

 

"Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции", - добавил он.

 

И хоть украинские СМИ не придали значения этим его словам, их уже было не утаить. Даже Джо Байден считает, что у Украины нет другого пути, как передавать регионам полномочия и право самостоятельно принимать гуманитарные и финансовые решения.

Политический эксперт Михаил Павлив, комментируя эти слова, пишет у себя на Facebook: «Ось цэ так зрада, всим зрадам зрадам. Демшиза в шоке и остолбенении. На это никакой гидности не хватит».

 «Слава москалю Байдену!» ширится в интернет-пространстве.

 «Жаль, что я не американский конгрессмен, а то всенепременно бы внес в американскую Конституцию новую поправку, касающуюся обязанностей «зама» президента США. Ему теперь спокойно в статьях основного закона в дополнение к его нынешним функциям можно прописать: «осуществляет управление территорией Украины», - пишет по поводу визита Байдена журналист Александр Чаленко.

 Получается, что полтора года назад США поддержали войну на Донбассе с людьми, которые хотели федерализации, чтобы сегодня, спустя эти 1,5 года поддержать народ Донбасса и заявить, что Украине нужна децентрализация. Жаль, что пока за океаном думали, как правильно, минимум 8,5 тысяч людей, мирных людей, погибли в этой войне Киева против собственного народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,Байден,федерализация,децентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.