К ручке! Все к ручке хозяйской с вытянутыми губками...

8 декабря 2015, 15:15
Лидер Союза Левых Сил
2
2181
К ручке! Все к ручке хозяйской с вытянутыми губками...

Великий Лермонтов когда-то воскликнул в сердцах: «Прощай немытая Россия! Страна рабов, страна господ».


Ужасные строки. Гражданская боль отдается в них криком поэта. Но все же, в них есть надежда. Ее можно рассмотреть. Ведь не все еще рабы. Еще есть господа. Пусть царизм, пусть крепостное право, пусть дворяне и помещики, пусть всё это великодержавные сволочи, но не все еще рабы.

А вот чтобы поэт сказал сегодня, воскресни он и взгляни на современную Украину?
Господ не осталось. Даже те, кто мнит себя сегодня господами – по сути своей холуйское племя. Холуи, вожди холуйские, рабы проворовавшиеся.

Ведь кто такой раб? Это человек, лишенный свободной воли. Это вещь, которой хозяин распоряжается по своему усмотрению. Вещь безмолвная и подчиненная. Единственная цель, единственное предназначение раба – слепо выполнять волю хозяина.

Сегодня наш хозяин выступает в нашем Парламенте. Прессу на его выступление не пустили. Боятся. Они еще не уверены в том, что рабами стали поголовно все украинцы. Еще боятся, что кто-то вдруг из журналистов сможет в красках передать атмосферу рабского благоговения перед хозяином. Да и избранникам народным не так будет стыдно ручку хозяйскую целовать. Не все же 450 из них свою совесть совершенно выжгли. Есть там люди, у которых еще немножко сердца настоящего осталось. Совсем чуть-чуть, малость самую, кусочек совсем сердца украинского, совести гражданской. Так вот надо помочь им не мучиться. Чтобы добили они души свои всеобщим преклонением. Так легче. В толпе сподручнее. Ведь надо только разик один попробовать к ручке подойти. Цем! И все. И ты наш. И тогда в рабстве этом мы тебе многое позволим. Ты будешь избранником нашим. Мы тебя, как одного из самых верных рабов своих, поставим над остальными рабами надсмотрщиком. Барщину собирать будешь. И себе немного отломишь. И мы тебя к себе в Америку пускать будем. Ты только к ручке подойди. Мы вон и прессу для этого из зала удалили. Не волнуйся. Это просто. Главное начать, а потом ты сам в сладость рабского служения войдешь. И ведь легче так. Ну, зачем она вам свобода эта, со всеми ее проблемами? Мы за вас думать будем, а вам не надо. Не способны вы на это. И не претендуйте. Выбросьте из головы. К ручке! Все к ручке хозяйской с вытянутыми губками. И только вот слюнки вытирайте, не запачкайте мундира имперского.

Холуи верноподданные!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.