Разочарование пессимистичных оптимистов

8 декабря 2015, 14:18
0
4885

Сотрудники полиции очень расстроены такими новогодними подарками от их руководителей...


Аваков в прошлую пятницу (4 декабря) написал: "В последние дни многие боты и «журналисты», подрабатывающие в рамках заказной информационной атаки по дискредитации Кабмина, МВД и Национальной полиции, со вкусом причитают о том, что зарплата нового полицейского по-прежнему составляет 1,5-2 тысячи гривен. И на этом основании радостно скорбят о несостоявшейся реформе. Вынужден разочаровать пессимистов: 11 ноября 2015 года Кабмин принял постановление №988 «Про грошове забезпечення поліцейських Національної поліції», которое предусматривает увеличение размеров должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов за специальные звания – в 12-18 раз".

Сказал и сказал, а теперь давайте проверять. Для начала найдем то самое Постановление №988, в котором главная жадность, а по факту - безответственность кроется в %% надбавках, так как стаж службы у большинства не превышает и одного года. На 5% надбавку сможет претендовать тот полицейский, который прослужил от 1 до 2 лет. И так далее.

В таблице еще много хитростей и скромных цифр с окладами - посмотрите Постановление №988

Посмотрите и еще на один документ, служебный. Он написан в том же стиле - вокруг да около, а в итоге сотрудники милиции/полиции очень расстроены такими новогодними подарками от их руководителей.

---------------
(перевод на русский)
---------------

Начальникам главных управлений национальной полиции Автономой Республике Крым, городу Севастополь, областях и городу Киеву, ДВБ ДЕЗ ДПНЗ ГКП ДУЗ ДПС

СЛУЖЕБНАЯ ТЕЛЕГРАММА

Начисление и выплата денежного обеспечения полицейским ноябре декабре текущего года проводить исключительно из расчета должностных окладов по специальным званиям, надбавки за стаж службы полиции в размерах установленных постановлением Кабинета Министров Украины о денежном обеспечение полицейских Национальной полиции.

В случае, если размер начисленного денежного обеспечения по новым условиям будет меньшим, чем размер денежного обеспечения установленного предварительными условиями - таким полицейским устанавливается премия.

Общий размер денежного обеспечения с премией НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ РАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОГО НАЧИСЛЕНИЯ соответствующими аналогичными должностями.

№359 / 01 / 29-2015

Председатель Национальной полиции Украины 
подполковник полиции Х.Деканоидзе
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.