В Донбассе ожидается масштабное наступление?

8 декабря 2015, 12:43
0
1386
В Донбассе ожидается масштабное наступление?

Властьимущие хотят напугать жителей Донецка и Луганска, напугать так, чтобы они забыли глотки свободы и прекратили любые потуги против Киева

6 декабря бойцы народной армии ДНР были подняты по тревоге – украинские военные готовятся к всеобъемлющей зачистке. Бои под Горловкой и Донецком подтверждают это. Проблема заключатся в том, что в Горловке и Донецке живут мирные люди.

 Ополченцы сообщают, что ВСУ оперативно разминирует минные поля – для все того же наступления. В соцсетях по этому поводу разгорелся спор между целыми городами, принадлежащими как и Киеву, так и ДНР и ЛНР.

 «Говорят, чтобы все бросали и бежали, что после Нового года будет полномасштабная зачистка Донбасса»,  делятся люди сообщениями в социальной сети.

 Площадь нападения ВСУ в течение нескольких часов действительно разрослась, накрыв Лозовое, Зайцево и Старомихайловку, ВСУ применили АГС, РПГ и минометы калибра 120 миллиметров, сообщают очевидцы. Уже есть жертвы: в результате попадания украинского снаряда в школу в Зайцево погибла женщина.

«У меня знакомый ездил на Зайцево, говорит, там ад!» – местные жители в соцсетях наперебой говорят об этом.

В ДНР на местах боев планируют установить видеокамеры слежения. Больше всего таких камер будет установлено возле Донецкого аэропорта. Причем  часть камер уже подключена, сообщил командующий первым корпусом штаба ополчения ДНР Руслан Якубов.

«Мы камеры свои уже установили. Мы ведем съемку нарушений. Я вижу у себя на компьютере, как идут нарушения. Пока нарушения идут только с их (силовиков) стороны. Мы сейчас стараемся увеличить количество камер и установить их в большем количестве, чем ОБСЕ», – сказал Якубов.

Это сделано в первую очередь для того, чтобы установить официально, что киевские власти грубо нарушают Минские договоренности. Они не щадят в том числе и мирных жителей, потому что на Печерских холмах стоят совсем другие приоритеты.

Властьимущие хотят напугать жителей Донецка и Луганска, напугать так, чтобы они забыли глотки свободы и прекратили любые потуги против Киева – грубо говоря, чтобы они подчинились украинской столице безоговорочно.  Но дело в том, что обе украинские стороны конфликта считают себя единственно легитимными, только война-то ведется на территории Донбасса. И гибнут мирные люди исключительно в так называемой «зоне АТО». И Порошенко это отлично понимает, и все равно бросает свои войска на ополчение – пока не сдадутся. Не понимает он только одного – он обращает свои войска раз за разом против себя. Нарыв этот вот-вот взорвется.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Порошенко,ДНР,ЛНР,АТО,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.