Что Порошенко, Яценюк и Ко готовят Украине в 2016 г.

8 декабря 2015, 09:44
0
1170

Если сказать коротко, то к большому сожалению ничего хорошего.

Удивляет то, что даже никаких попыток хоть как-то стабилизировать ситуацию и предпринять хоть какие-то меры по улучшению положения простых украинцев и в мыслях у этих деятелей нет.

Во внешней политике дальнейшей обострение отношений с Россией, провокации с целью вовлечении России в военный конфликт. Все это по их мысли должно снова привлечь внимание Европы и США к их режиму и увеличить его финансирование.

Расчеты пустые и тщетные. У Европы сейчас своих проблем хватает, а администрация Обамы в последний год президентства ни на какой серьезный конфликт с Россией не пойдет.

Во внутренний политике – это дальнейшее разрушение промышленности, сейчас уже можно сказать определенно – целенаправленные меры по сокращению населения, особенно за счет пенсионеров  и активного трудоспособного населения. Одних – на «тот свет», других на заработки в другие страны.

Ну, как по другому можно расценивать те меры, которые предусматриваются: дальнейшее сокращение расходов на медицину, сокращение числа медицинских учреждений и медперсонала, рост стоимости лекарств. Только как геноцид собственного народа. Лицемерно проливая слезы над умершими от голода людьми в тридцатые годы прошлого века, они сейчас делают все, чтобы наши старики умирали от отсутствия элементарного медицинского ухода, и все это демагогично объясняется российской агрессией.

Но ведь не Путин предлагает отменить упрощенную систему налогообложения в аграрном секторе, а это приведет к резкому росту стоимости продуктов питания и к ухудшению, и без того непростой жизни селян. Не Путин предлагает ввести налогообложение пенсий и отменить выплату пенсий, работающим (надо думать не от хорошей жизни) пенсионерам.

Не Путин предлагает повысить налог на добавленную стоимость на лекарства, а это приведет к дальнейшему росту стоимости медикаментов (куда уже дальше?!). Не Путин предлагает повысить ставки основных налогов, таких как акциз, рента, экологический налог. Не Путин предлагает еще и еще раз повысить тарифы на электроэнергию на 55% и на газ на 75%, продолжить действия военного сбора, повысить возраст для выхода на пенсию всем до 62 лет. Все это и многое подобного рода предложений предлагает как раз те, кто обещал украинцам «достоинство», «свободу» и европейские зарплаты и пенсии. Жалкой подачкой людям является обещание на 7$ (!) к концу 2016 г. поднять зарплаты и примерно на 6$ (!) пенсию, и это при ожидаемом росте цен и тарифов примерно порядка 30%. Уже сейчас хлеб стоит, например, 7,90 – 8,0 грн., а при мне – менее 2 лет назад – 2,30 -2,50 грн., а впереди очередное подорожание.

Самое время людям спросить у Порошенко, Яценюка и Ко  «Что же обещали перед выборами и что на самом деле делаете? Нам крохи, а себе миллиарды». Самое время потребовать отчеты по существу.

Что делают депутаты всех уровней, за что они отвечают?

Политики всех мастей? Журналисты, эксперты, которые изо дня в день с экранов телевизоров врут народу о невероятных достижениях.

Настало время ставить такие вопросы на всех уровнях , а не только на кухне или перед соседом.

Если люди сами активно не станут защищать свои права, свое будущее, то никто за них это не сделает.

Как создавались многие политические силы, в том числе, партия регионов?

С создания инициативных групп. Неравнодушные к своей судьбе и судьбе страны люди создавали группы «За перемены». Потом объединялись, выдвигались лидеры.

Этот процесс – залог перемен в Украине к лучшему. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.