Порошенко vs «диктаторы», Или суд против Европы и США

8 декабря 2015, 08:04
0
583
Порошенко vs «диктаторы», Или суд против Европы и США

В Украине правят балом клевета и обман

"Суд постановил: обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Ефремова Александра Сергеевича, Гордиенко Сергея Владимировича и Стояна Александра Николаевича вернуть прокурору Зимогляду в связи с несоответствием обвинительного акта требованиям УПК Украины. В удовлетворении устного ходатайства прокурора Зимогляда о наложении на Ефремова, Гордиенко и Стояна обязательств, предусмотренной статьей 194 УПК (применение меры пресечения) отказать".


Вот так совершенно ожидаемо развалилось «громкое» дело относительно законопроектов 16 января 2014 года, получивших славу «диктаторских». О том, что дело явно политическое и заказное было понятно изначально. Как не старались «патриоты» имитировать обещанную на майдане борьбу с «режимом», и как не старались прокуроры спихнуть заведомо проигрышное дело в суд, спустя почти 2 года наступило время сказать общественности правду.


Судьи поняли, что дело пустое и количество исписанной бумаги на допросах не имеет никакого значения. Суд отправил этот мусор назад в прокуратуру, указав его несоответствие УПК. Допрыгались, что в прокуратуре уже некому ни документы достойно оформить, ни по закону работать. При этом показательно, что постановлением суда в отношении Ефремова, Стояна и Гордиенко даже в мере пресечения отказано. Суд не желает участвовать в политическом преследовании за инакомыслие.


В контексте данного рения суда напомню всем суть самих «диктаторских» законов. Принятые 16 января 2014 года нормы успешно функционируют в Европе и США. За ту же клевету на Западе дают 10 лет тюрьмы, в Америке ложь запрещена даже в отношении покойных. Речь же не только о СМИ, как это преподносили на майдане. Но тогда «патриотам» было выгодно подогревать общество под видом борьбы якобы за демократичные ценности именно ложью. Они ложь упрягли и ложью погоняют. Поэтому и сегодня массы пока еще «проглатывают»  вранье Порошенко о курсе валют на уровне 12 гривен к 1 доллару и о мире за две недели.


В Украине правят балом клевета и обман. Если бы действовал закон о клевете, то за тюремными решетками нынче сидели бы не оппозиционные к шоколадной  власти журналисты и политики, а сами зачинщики госпереворота, которые призвали майдан к радикальным действиям, заявляя об ущемлении прав «диктаторскими законами», и которые взяли бразды правления в свои руки с помощью циничной лжи. По данным недавнего соцопроса, 90% украинцев хотят видеть в тюрьме Порошенко, Яценюка, Гройсмана и ко. Если бы зачинщики беспорядков не кричалки вопили, а хотя бы кратко суть документов изложили, то, возможно, не было бы ни жертв в центре столицы, ни войны на Донбассе. Это первое.


Второе. «Диктаторские» законы сегодня становятся «демократичными». Власть  уже приняла практически все те же нормы, которые были проголосованы 16 января 2014 года, только под новым соусом. Например, закон о заочном осуждении. По иронии судьбы, именно с его помощью теперь привлекают к ответственности «диктатора» Януковича. Покупку сим-карты при предъявлении паспорта нынешние власти заменяют нормой об отмене анонимных номеров. Ограничение доступа к интернет-ресурсам, которые распространяют противозаконную информацию, прописали в законопроекте о блокировке доступа к незаконным сайтам на основании решения Нацкомиссии. Совсем недавно Порошенко заявил о готовности изменить регламент ВРУ с целью борьбы с преступниками, которые прикрываются депутатским  мандатом. Но разве не об этом речь шла 16 января 2014 года? Сегодня Украине осталось только обеспечить безопасность на митингах, запретив одевать балаклавы, о чем, кстати, тоже уже заявили на Бнковой. У Украины красивое лицо и не надо его прятать.


И третье. Получается, что открывая против «бывших» уголовные дела относительно законопроектов 16 января 2014 года, нынешние власти вводят общество в обман. Более того, они пытаются осудить западные нормы права и, по сути, требуют уголовного наказания против США и Европы. То есть борются против того, к чему стремятся? Это политическая шизофрения, излечить которую придется на внеочередных выборах. Парламентских и президентских. Причем, совсем скоро.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,СБУ,Яценюк,майдан,Верховная Рада,политические репрессии,Порошенко,Александр Ефремов,Олейник,Володимир Гройсман,Елена Лукаш,Госпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.