Креатив медали «Защитнику Украины»

8 декабря 2015, 07:08
Публицист
0
168
Креатив медали «Защитнику Украины»

Министерство обороны выпустило медаль «Защитнику Украины», которая выдается бойцам так называемого АТО

Параметры медали – маленькие, но изготовители медали не поленились: они уместили на награде и маленький флаг Украины, и маленький крест, поверх которого красуется Тризуб. Главный персонаж медали, конечно же, защитник. Воин с винтовкой стоит перед танком.

Первым тревогу забил неназванный активист объединения «Народный тыл».  Винтовка у защитника в руках оказалась российская, «Винторез». Танк – Т-90. Тоже российский.

И винтовка «Винторез», и Т-90 на вооружении украинской армии не состоят.

Оплошность ли это, или самый настоящий саботаж?

Сотрудник комиссии государственных наград и геральдики Николай Чмыр указывает, что это был не промах Министерства обороны. Медали разрабатывало частное предприятие.

«Минобороны, очевидно, конкретно дизайн медали не разрабатывало, а воспользовалось услугами фирмы. Фирма эта, очевидно, «Гарант». Это киевское предприятие как раз выпускает коммерческие медали очень похожего вида», – написал он на Facebook.

«Гарант» молчит. Потому что умный. Поскольку в «Гаранте» что-то знают. Потому что там не работают неквалифицированные специалисты, которые бы проморгали российский танк и российскую же винтовку.

Потому что они понимают, что Минские договоренности надо соблюдать. В частности – по отводу войск. Президент Украины делает все в точности наоборот. Он, уже почти не скрываясь, обратно вводит войска в «зону АТО».

И это фиксируют наблюдатели, причем высшей категории, такие как заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Хуг совместно с представителями Минобороны самопровозглашенной ДНР прибыл на территорию шахты «Октябрьская». Об том пишет РИА Новости.

Миссия ОБСЕ планирует установить там камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать ситуацию в районе находящегося в непосредственной близости аэропорта Донецка, где регулярно происходят нарушения режима прекращения огня.

«Сейчас я слышу, что на заднем фоне военные действия продолжаются. Это не тот звук, который я ожидал услышать, когда ехал сюда», – отметил он.

Минобороны ДНР предполагает, что данные взрывы могли быть вызваны работой миномета.

«Сейчас точно сказать нельзя. Мне нужно связаться с дежурным, но можно предположить, что это был 82-й миномет и БМП», – сказал представитель ведомства.

На этом фоне киевская фирма сделала шаг на упреждение, предупредив, таким образом, президента страны: Порошенко, тебе недолго осталось быть у руля. А на смену придут волевые люди, которым придется сшивать то, что осталось от дружбы Украины и России, и все-таки выполнят «Минск». И кто его знает, может, через год-два и появятся на Украине «Винторез» и танк Т-90.

Но пока до наступления мирного неба на Украине еще далеко. А всему виной – неуступчивый Киев.

«Для Украины и для подавляющего большинства жителей этой страны итоги уходящего года выглядят весьма неутешительными. «Нормандская четверка», напомню, исходила из того, что к концу 2015 года минские договоренности, минские соглашения должны быть реализованы. Должен был быть принят и закон об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей, закон о местных выборах, об амнистии и, наконец, новая конституция Украины. Ничего этого не произошло и, очевидно, до конца года не произойдет», — сказал спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.Нарышкин.

«Но, повторяю, этого не произошло, до восстановления мира еще, видимо, очень и очень далеко. И виной тому неуступчивая позиция официального Киева», – подчеркнул он.

Также Нарышкин отметил, что сейчас в Киеве правит тоталитарное меньшинство. Остается надеяться, что большинство украинцев все-таки не смириться с таким положением дел. И уже совсем скоро заставит нынешних рулевых выполнить Минские договоренности, или, избрав новую власть, все-таки достигнет мира.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.