Станет ли Байден голубем мира

8 декабря 2015, 07:00
0
139
Станет ли Байден голубем мира

Приезд Байдена напоминает визит «белого господина» в нищую африканскую страну

Накануне в Киев прилетел Вершитель судеб украинской власти, Вице-президент США Джозеф Байден. К его приезду власть приготовилась заранее.

Во-первых, подготовила такой проект бюджета, которому явно обрадуются зарубежные господа. В нем не предусмотрено никакое улучшение благосостояния украинского народа. Первые пять месяцев года, и такого, к слову, не было даже в самые кризисные годы, не предусмотрено вообще никакого повышения социальных стандартов. Зарплаты, пенсии, все социальные выплаты останутся на уровне нынешнего года. И это при том, что за год инфляция скаканула на 50%, а реальные зарплаты упали на треть.

Во-вторых, накануне вырвался наружу громкий конфликт между губернатором Одесской области, экс-президентом Грузии, Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Первый громко раскритиковал премьера, что дало возможность критикам спрогнозировать увольнение главы правительства и замену его на более подходящую для президента Украины кандидатуру.

Кроме того, украинские СМИ с ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома распространили мнение, что вице-президент США выступит в Киеве, чтобы напомнить о том, что мир не забыл о проблемах Украины, несмотря на внимание всей мировой общественности к конфликту в Сирии.

Впрочем, не ясно, понимает ли Байден то, что для решения украинских проблем следует продолжать выполнение Минских соглашений. Ведь другого пути для преодоления конфликта в Украине нет.

Одесский тележурналист Евгений Димитраш в свежем выпуске видеоблога «Молоко» язвительно комментирует визит в Киев вице-президента США Джо Байдена, в ходе которого, как ожидается, украинские власти получат указания относительно дальнейшего ведения войны на Донбассе.

«Приезд Байдена напоминает визит «белого господина» в нищую африканскую страну», -  констатирует автор.

Что интересно, что во время встречи с киевским мэром Виталием Кличко вице-президент США уже заявил, что необходимо полностью выполнить Минские соглашения. Но в этом заявлении прозвучала и доля абсурда. Мол, выполнять соглашения, пока «украинская сторона международной границы не будет возвращена под контроль правительства Украины». Как же именно Байден рассчитывает вернуть непокорные регионы под контроль Украины, совершенно непонятно.

«Из самых достоверных СМИ в мире (украинских) я точно знаю, что в ходе декабрьского визита Байден обсудит с украинским руководством ход минского процесса. И, скажем так, я нисколько не удивлюсь, если вскоре после таких обсуждений, на Донбассе с новым импульсом возобновится кровавая бойня», — отмечает Евгений Димитраш.

Как бы там ни было, но все в Украине в предвкушении визита Байдена.

Как пишет у себя в твиттере медийщик Алексей Француз, «Эйфория с Байденом говорит об одном — многие так и ждут сказочного "дядю", который в миг решит все проблемы страны, проведёт реформы и т.п».

Вот только после отъезда американского вице-президента страна в который раз поймет, что нынешняя власть, даже при такой мощной поддержке, не способна решить никакие проблемы. В том числе и обеспечить мир, выполнив Минские договоренности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,бюджет,Саакашвили,Яценюк,Порошенко,Джо Байден,отставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.