Потайной смысл президентской "децентрализации"

8 декабря 2015, 02:31
Задаю вопросы, за которые можно ответить
0
165

Вы знаете, мне страшно…

В сентябре 2014 года российский клипмейкер-любитель Антон Гришанов выложил довольно известный музыкальный ролик  о войне на Донбассе под современный вариант песни Виктора Цоя. В конце ролика автор утверждающе пишет – "Украинская армия потерпела крупномасштабное поражение от простого народа, вставшего на защиту своих городов".

Помнится, я еще подумал, мол, почему именно "городов"?  Но как оказалось, молодой российский хлопец, проживающий Бог весть как далеко от Украины, в одной фразе отразил всю сущность восстания на Донбассе.

В июле 2014 года наш президент внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию относительно "децентрализации" власти. О, сколько копий ломается сейчас по поводу того, есть ли это децентрализация или же федерализация, насколько хорош и демократичен институт префектов, как следует закрепить экономические полномочия регионов бла-бла-бла-бла.

И все как-то скромно умалчивают, что при новом местном самоуправлении ГОРОДОВ НЕ БУДЕТ…

Есть районы, есть громады, есть регионы (области). Городов нет!

Хотите знать, как это будет выглядеть на практике? Точнее говоря, УЖЕ выглядит?

В моем Запорожье после "реформы" городское управление милиции отсутствует как таковое. Райотделы, расположенные в городе, подчиняются одному из таких же райотделов, как и они сами – Ленинскому. Но ему же подчиняются и некоторые "сельские" райотделы области!

А теперь скажите: а что мешает нашей новой власти подчинить городские райотделы сельскому? Или часть из них подчинить одному сельскому райотделу, а другую часть – другому?

И что мешает нашей власти по тому же принципу реорганизовать  городскую власть? С ликвидацией мэров, городских советов и т.п.?

Смогут ли жители села Матвеевка, батрачащие на местных корейцев, понять и решить проблемы Запорожской инженерной академии, нашего трамвайного депо или концертного зала им.Глинки? И можно ли убедить Козалуповку в необходимости создания Академии наук?

Помнится, где-то в интернете я как-то наткнулся на статью, автор которой доказывал, что настоящей целью майдаунных властей является полная деиндустриализация Украины, ликвидация городов и превращение страны в агросырьевую колонию. Точно помню, что там была фраза "ликвидация городов" – я еще подумал "что за бред". Оказывается,  не такой уж и бред?

В проекте "децентрализации" от Порошенко города все-таки упоминаются – в 133-й статье. Там планируется, что "город" в новой дэмократычной Украине – это поселение, стоящее в обновленной Конституции на третьем месте после села и поселка.

КАКОЕ ЖЕ ГОСУДАРСТВО МЫ СТРОИМ?

По всей видимости, весной 2014 года жители Донбасских мегаполисов какой-то невероятной интуицией что-то почувствовали. И стали на защиту своих городов.

Вот знаете, за ИХ будущее мне почему-то ни капельки не страшно.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.