Джо Байден в Киеве

7 декабря 2015, 19:03
Лидер Союза Левых Сил
7
8201
Джо Байден в Киеве
Василий Волга: Джо Байден в Киеве

Зачем он здесь? Штаты чувствуют, что теряют Украину? Выполнение Киевом Минских соглашений? Из-за украинского кризиса Штаты теряют не только Украину, они теряют Европу?


Зачем он здесь?

1. Штаты чувствуют, что теряют Украину.

Европа, и в первую очередь Франция, от Украины устала и уверенно становится на сторону России. Местные выборы во Франции показали небывалый уровень популярности пророссийских политических сил. Сегодня тот, кто хочет выиграть президентские выборы в любой европейской стране, кроме стран Балтии и Польши, должен заявить поддержку России и Путину лично, требовать отмены санкций и выступать за категорический отказ от евроинтеграции Украины. Соответственно, Байден здесь для того, чтобы были проведены кадровые изменения на первом, втором и третьем уровнях управления с целью сформировать совершенно проамериканскую власть. Чтобы не осталось ни одного мало мальски влиятельного управленца, который вздумает с прислушиваться к Европе больше, чем к Америке.

2. Выполнение Киевом Минских соглашений.

Срочной прекращение боевых действий Киевом на Востоке и федерализация Украины. Я не ошибся. Именно Байден сторонник Украины, как федеративной республики. Американцы вообще не понимают унитаризма. Это противоречит их политической традиции. Причём противоречит принципиально. Как это будет называться: федерализация, централизация, барщина - не имеет никакого значения. Американцам плевать на названия. Они уже давно знают, что требования региональных элит должны быть удовлетворены, иначе они порвут страну, как Тузик тряпку и им - американцам - тогда вообще ничего не достанется. Не для того они вкладывали свои миллиарды в "украинскую демократию".

3. Из-за украинского кризиса Штаты теряют не только Украину, они теряют Европу.

В Европе все громче звучат голоса против Америки и за Россию. В понимании европейского обывателя именно Штаты заварили кашу в Украине и они же должны её расхлебывать. Вот Байден и приехал в Украину с большой столовой ложкой.

Одним словом забот у Байдена в Украине полон рот. Все же самая крупная американская колония на сегодняшний день. Разгребут ли? Посмотрим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,США,Евроинтеграция,Джо Байден,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.