Украина рискует стать большим селом

7 декабря 2015, 11:40
1
405
Украина рискует стать большим селом

Государство попросту не замечает существующих проблем

Американский журналист Джеймс Эллингворт прокомментировал визит в Украину министра торговли США Пенни Прицкер. Начинаются пессимистичные нотки, уже исходя из названия статьи: «Украина на долгие годы вперед будет зависеть от западной помощи».

В стране процветает коррупция, а попытки хоть как-то интегрировать Украинскую экономику в западную провалились, пишет журналист. Далее еще лучше: единственная надежда США – заставить (во как, именно заставить) киевское руководство проводить реформы и с помощью развития аграрного сектора, сократить необходимость предоставления американской помощи.

Итак, совершенно очевидно – США видят в Украине исключительно агарную страну.


«Сквозь зубы автор все-же признает, что основная причина «свободного падения экономики «все-таки в разрыве многовековых (обращаю внимание на акценты автора) связей с Россией». Здесь в реализме автору не откажешь», – отмечает украинский экс-премьер Николай Азаров.

В целом политик отмечает, что он настроен куда как более оптимистично.

«Очень много зависит от того, как быстро правительство США поймет бесперспективность своей политики поддержки киевского режима и перестанет доверять победным реляциям своего посольства, а более серьезно подойдет к анализу ситуации», – подчеркнул Азаров.


Ну а пока бизнес-пропасть между Россией и Украиной углубляется. Как отметил генеральный директор компании «Одесский каравай» Станислав Степченко, государство попросту не замечает существующих проблем.

«Никто даже не делает попытку что-либо изменить. Никто не пытается изучить масштаб проблемы и взяться за разработку решений. В какой ситуации бизнес? Часть предприятий захвачены, другие работают с тройной силой, пытаясь компенсировать потери. А государство отстраняется», – отметил Степченко.

«Мы оказались в новых условиях, мы вынуждены бороться с новыми вызовами. Госорганы не действуют. Суды игнорируют форс-мажор и принимают неправосудные, а зачастую и «заказные» решения. Все это создает дополнительные риски и барьеры для развития бизнеса, а не служит укреплению экономики, которое так необходимо сегодня стране», – сказал он.

Сегодня бизнес призывает государство создать реестр потерь от российско-украинского конфликта. А политик Ирина Бережная на своей странице в Фейсбуке написала следующее:

«1. Саакашвили анонсировал отчет про схему воровства 120 млрд грн из «Укрспирта»! 2. МинАПК рассчитывает получить от приватизации «Укрспирта» от 3 до 5 млрд грн. В этих 2-х новостях вся суть постмайданной колониальной Украины! Или, возможно, мне кто-то объяснит зачем продавать остатки госсобственности за жалкие 3-5 млрд грн, если только нелегальный доход по ним составляет 120 млрд грн ?!», – спрашивает  Бережная.

Вопрос совершенно логичен, но ответ на него киевские власти вряд ли дадут. Ведь проще во всех грехах в который раз обвинить Россию и Путина. А под шумок - выполнить требование Запада и превратить Украину из индустриальной страны в одно большое село. Из кроликами и шоколадными зайцами. Благо, если народ вовремя очнется и не допустит этого, как  окончательного разрыва взаимовыгодных российско-украинских отношений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Азаров,Путин,село,промышленность,Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.