Киев признал, что грядут веерные отключения

7 декабря 2015, 10:15
Экономист
0
783
Киев признал, что грядут веерные отключения

Уголь из России в Украину также не поставляется, и в ближайшее время Украина может остаться без электричества

Cчитающийся одним из самых близких к Порошенко людей, его бизнес-партнер, член президентской фракции Игорь Кононенко, комментируя тему энергоблокады Крыма, признал, что такие действия вредят, прежде всего, самой Украине. В эфире одного из телеканалов он заявил, что реальным последствием энергоблокады Крыма станет отключение света по всей Украине.

«Электроэнергию скоро будут отключать во всех регионах Украины, и это продлится до тех пор, пока не будет прекращена энергоблокада Крыма… Нужно остановить энергоблокаду, иначе без света останется не только Крым, но и материковая Украина», - заявил политик.

Он посоветовал украинцам готовиться к веерным отключениям света. И даже рассказал, что уже в двух районах Херсонской области начались перебои с подачей электроэнергии, ведь эти районы питаются через линии, которые проходят и в Крыму. «Уголь из России в Украину также не поставляется, и в ближайшее время Украина может остаться без электричества», - говорит депутат.

Пожалуй, это первое публичное высказывание из президентского лагеря против энергоблокады Крыма. Другой реакции на действия активистов, лишивших полуостров света, в стане президента нет.

Напомню, 22 ноября в результате подрыва опор четырех ЛЭП в Херсонской области Крым перестал получать электроэнергию с территории континентальной Украины. По сей день правоохранительные органы не привлекли к ответственности организаторов блокады за теракты.

Все это время участники энергоблокады заявляли, что пытаются показать крымчанам, насколько они зависимы от Украины, и восстановить государственный суверенитет Украины над Крымом.

А после того, как Россия запустила в Крым энергомост из Краснодарского края, даже самые недалекие умы должны были понять, что своей цели не достигли.

Вот и вчера, когда лидер активистов из числа крымских татар Рефат Чубаров распорядился допустить ремонтные бригады к одной из взорванных энергоопор, чтобы возобновить подачу электроэнергии по линии «Каховка – Титан», критически настроенные медийщики оценили его спич, как признание провала.

«Интересно, почему энергоблокада больше не нужна? Потому что они достигли цели, или потому что они не могут достичь цели?» - спрашивает блогер Василий Апасов.

Кстати, на брифинге, посвященном ситуации, Рефат Чубаров признал, что решению о снятии блокады с ЛЭП предшествовали долгие консультации с Порошенко и Яценюком. Неужели до этих двоих тоже дошло, чем грозит молчаливое невмешательство в ситуацию…? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,Яценюк,Порошенко,уголь,российский уголь,продовольственная блокада Крыма,энергомост в Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.