Киевская власть прокололась с бюджетом Украины

7 декабря 2015, 09:37
0
651
Киевская власть прокололась с бюджетом Украины

100 миллиардов гривен на армию

Глава дипломатии ЕС настаивает: только полная имплементация Минских договоренностей даст гарантию, что кризис на Донбассе не станет затяжным.
Имплементация – это значит полное, безоговорочное выполнение всех Минских соглашений.

Проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет ключевым в проверке выполнения Минских договоренностей, сказала глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. Она выступила с этим на министерской конференции ОБСЕ.

«На востоке Украины прекращение огня в целом соблюдается, уровень насилия сократился по сравнению с прошлым годом», – говорит она.

«Только полная имплементация может гарантировать, чтобы этот кризис не превратился в очередной затяжной конфликт», – подчеркнула она.

А что же Порошенко? Большую часть из этих Минских соглашений он так и не выполнил. Более того - опять ввел войска на территорию так называемой зоны АТО.

«В районе населенного пункта Пески, в трех километрах от линии соприкосновения, обнаружено место нахождения семи танков, в районе Степного – восемь танков, два – РСЗО «Град» и 10 САУ», – сказал заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. И сказал он это 3 декабря.

Кроме того, вблизи Новоселовки-1 также находятся два «Града», четыре САУ, четыре «Гиацинт-Б» и четыре гаубицы калибром 152 миллиметра. Еще на прошлой неделе их не было.


Получается, Порошенко или не знает о переброске войск Украины обратно, либо одобряет это. «Не знает» – это сарказм. Все президент знает – он же Верховный Главнокомандующий Украины.


На этом фоне приезд в страну вице-президента США Джо Байдена совсем не кстати. А что если Байдену вздумается поехать на Донбасс. Танк не маленький, его так просто не спрятать.


 «Минимальная з/п на 1.01.2016 года – 1378 грн. Расходы на армию – 100 млрд грн! Вангую, что скоро ополченцы снова интенсивно начнут «сами себя обстреливать», так как мародерам во власти нужно будет срочно освоить 100 млрд грн.», – написала на своей странице в Фейсбуке экс-нардеп Ирина Бережная.

100 миллиардов гривен на армию. Вывод из зоны АТО? Не смешите. Порошенко и дальше будет гнуть свою линию, позабыв о Минских договоренностях, альтернативы которым нет. Похоже, ради мира в ситуацию вмешается сам народ Украины – ждать уже осталось недолго.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,Порошенко,Джо Байден,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.