Однобокие «обличения» Саакашвили

7 декабря 2015, 08:56
0
137

Саакашвили не перестает удивлять. Вот и теперь озвучив перечень самых матерых коррупционеров страны отчего «позабыл» указать всех. Ведь, если уж обличать, то обличать по полной, не правда ли?

Во время своего участия в антикоррупционном форуме, Михо даже схему нарисовал и наглядно показал, от кого же страдает народ в Украине. Он указал, что каждый год 5 млрд долларов утекает из казны в карманы коррупционеров. Показал он и коррупционную схему, действующую в стране. В список попали много украинских политиков и предпринимателей, не забыл Саакашвили и о своем «друге» Яценюке. В то же время он отчего - то не упомянул народного депутата, первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. А ведь до этого в его адрес звучало немало обвинений в коррупции. Например, Геннадий Корбан заявлял, что Кононенко возглавляет коррупцию в Украине. "Я знаю точно, что есть много фактов, связанных с ним. Речь о компаниях Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Укртранснафта, госбанках Ощадбанк и Укрэксимбанк, а также Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг", - говорил он.

Отчего «гнев» Саакашвили выливает только на избранных, точнее тех, кто ему не нравиться и с кем он находиться в конфронтации. Его твердая уверенность в том, что премьер является самым главным коррупционером в стране, почему – то остается только на уровне обвинений. И почему Михо обходит стороной все, что касается окружения президента. Вот и в этот раз обвиняя все и вся в тотальной коррупции он не сказал о Кононенко и других особах – соратниках Порошенко, которые также немало сделали для «укрепления» дела коррупции в стране.

Кононенко давно уже называют серым кардиналом Порошенко, уж слишком много прав и полномочий имеет нардеп. Он проводит переговоры с другими фракциями, координирует важные голосования, общается с президентом, принимает участие в разрешении разных ситуаций в интересах президента. Еще в ноябре именно он заявил, что Саакашвили не претендует на пост премьера, но в то же время говорил о возможности переформатирования Кабмина. Не потому ли Михо умалчивает о сером кардинале Порошенко, а соответственно и о самом гаранте, потому что он сам зависит от них. Саакашвили проще говоря является марионеткой клана гаранта, и в некотором роде стал рупором их идей, которые они озвучивают через него, в борьбе за некоторые сферы влияния и свержения неугодных. Через Михо они формируют общественное мнение, закладывая основу будущих действий. Вполне возможно, что эксцентричный кавказец прекрасно знает и понимает, что стал удобной игрушкой для украинской правящей верхушки. Украина для него сегодня удобный плацдарм доказать грузинам, что он был для них спасением и триумфально вернуться. Вполне вероятно, что Михо действительно не светит премьерское кресло в Украине, потому что на него слишком много «своих» претендентов. И Саакашвили придется довольствоваться ролью придворного обличителя, да и то до поры до времени. Тем более, что сливать в Украине соратников умеют. Губернатору остается только подчиняться воле правящей украинской верхушки и надеяться, что еще сможет послужить ей, а те взамен дадут «порулить» еще одной областью. Отсюда и такие однобокие «обличения».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.