Сепаратизм, настоянный на ненависти

5 декабря 2015, 18:45
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
17
5458
Сепаратизм, настоянный на ненависти

Благодаря разрушению последних связей Украины с Крымом, в глазах приличных стран у нас явное безвластие, очевидный терроризм и отсутствие правового поля.


Хочу ли я, чтобы Крым был, как и раньше, украинским? Да, хочу. Но для меня это означает не флаги на каждом перекрестке, не толпы "активистов" в масках и не тупую пропаганду в исполнении канала 1+1. 

Для меня это означает мир, потерянный два года назад. Надежду на то, что страну еще можно починить так, чтобы всем в ней хватало места и денег. И еще чувство того, что я дома. Когда можно сесть в машину в Харькове и через шесть-восемь часов смотреть на море. А оттуда поехать к друзьям во Львов или в Донецк. 

Поспорить о политике, но без злобы. 

Помечтать. 

За два года мы утратили это чувство дома в бывшей единой стране. Большинство людей заставили думать не головой, а телевизором, отвечать на серьезные вопросы речевками, любовь заменила ненависть. Но ведь эта ненависть друг к другу – не наше естественное состояние - это технология. Выпестованная и внедрённая в сердца и умы наших людей центральными телеканалами. 

Если ты не разделяешь точку зрения "патриотов", их методы, ты - сепар, вата, враг. Гости ток-шоу всерьез уверены, что только ненавистью, голодом, темнотой можно сделать так, что Россия выбросит Крым как тяжелый чемодан без ручки, а мы его просто подберем. Что два миллиона людей там – статисты, которых никто ни о чем не спрашивает. Тем более что "настоящие крымчане" – все здесь. 

Вот они, все трое или пятеро, переходящие из одной эфирной студии в другую. Государство, не понимающее, что ему делать дальше, решило: пусть они делают хоть что-нибудь. И вот в глазах приличных стран у нас явное безвластие, очевидный терроризм и отсутствие правового поля. 

В глазах приличных стран мы дикари, недоразвитое общество, в котором нет образованных дипломатов, нет профессионалов в полиции и спецслужбах, нет аналитических центров и главное – нет единого центра принятия решений. Единый центр в помятых штанах ездит по заграницам, повторяя заученные фразы о страданиях Украины. 

Но даже те, кто "делает хоть что-нибудь", не понимают ни сути, ни последствий. Для них аварийный сброс мощности АЭС – это "нормальная ситуация". Для них полный разрыв всех связей с Крымом – это "удар по бюджету агрессора". Хотя это и есть самый настоящий сепаратизм, отторжение части территории. Проблемы со светом решатся, это вопрос престижа власти и военный вопрос. А связи с Украиной не восстановятся никогда. Думаю, на 1+1 меня больше не пригласят. Им приятнее вещать в теплом кругу единомышленников, уверенно побивая всех врагов прямо из-за пюпитра. 

Только в один прекрасный день всей этой теплой компании придется отвечать за сепаратизм, который сегодня им видится в людях с другим мнением.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Крымские татары,Крым,сепаратизм,референдум,ненависть,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.