ИЗ БОЛЬШОЙ ТУЧИ – МАЛЕНЬКИЙ ДОЖДИК

5 декабря 2015, 08:42
фізик, соціолог
0
1048
ИЗ БОЛЬШОЙ ТУЧИ – МАЛЕНЬКИЙ ДОЖДИК

"У ЭТОГО ОБРАЩЕНИЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ": https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10205612448736591

Авторский коллектив, опубликованного М. Наемом обращения утверждает, что содержание их заявления – "это не ... какие-то громкие пафосные слова и лозунги", но так ли это? А чем же, по их мнению, еще могут быть пункты 1. - 5. вроде бы требований? Неужели же требованиями конкретных действий?

Более того, пункты 1. - 5. не только не являются требованиями конкретных действий, а еще и часто густо являются откровенной тарабарщиной = бессмысленным набором слов. Например: "Начать реальную борьбу с коррупцией". Коррупция - это общественное явление, а следовательно, кто должен бороться с ним? Абсолютное меньшинство общества против подавляющего его большинства? Коррупция - это общественное явление, которое родили определенные условия деятельности общества, а следовательно, необходимо не "Сконцентрироваться на высших эшелонах власти", а на замене условий, которые ежесекундно воспроизводят коррупцию, на условия в которых коррупция не выживает. Очевидно, что к последним условиям не относится назначение "Генерального прокурора, завершение люстрации" и тем более такая тарабарщина, как "реформировать государственную службу по европейским стандартам". Ничто не возможно реформировать не по каким стандартам, потому что стандартов реформирования не существует.

Второй не менее выразительный пример того, чем на самом деле есть пункты требований: "Привлечь к ответственности людей, разворовавших страну". То есть, "Привлечь к ответственности людей", каждый из которых вывез из страны хотя бы одну гривну.

Третий пример: "Добиться верховенства права. Интенсивно и решительно проводит судебную реформу". Если это не лозунги, то что это?

И четвертый пункт требований является ничем иным, как "громкие пафосные слова и лозунги".

Пятый пример: "Озвучить четкий план. Как нам вместе преодолеть экономический и гуманитарный кризис". А кем и где доказано, что имеем "экономический и гуманитарный кризис" и указаны его причины? Никем и нигде. Тогда чем является цитированные требования, как не "громкие пафосные слова и лозунги"? А это что за призыв разгласить всем, и врагам в том числе, наши планы относительно того, "как мы планируем возвращать Крым и оккупированные территории"?

Мустафа, от вашего обращения такое впечатление, что у вас головокружение от успехов среди невзыскательных публики.

Но чтобы не сложилось впечатление, что я занимаюсь не критикой, а критиканством, сообщаю следующее. Украина страдает не от кризиса, а уже белое двух десятилетий находится в состоянии стагнации и такому долгому пребыванию в этом состоянии есть причина: нерешенность противоречия между капиталистической экономикой и системой бюрократического государственного правления имени Сталина, которую Украина унаследовала от СССР и сохранила и по сей день в почти неизменном состоянии. Разрешить это противоречие, используя мероприятия и приемы, которыми пользовались наиболее развитые страны для обретения их сегодняшнего состояния, не возможно потому, что они к этому состоянию продвигались от совершенно другого состояния, чем имеем мы сегодня. Они развивались от феодального состояния к капиталистическому и его совершенствованию, а мы идём от "советского" состояния к капиталистическому.

Разрешение указанного противоречия проходит через демократическую революцию, которая в отличие от "революций" "на граните", "оранжевой" и "достоинства" является настоящей революцией = быстрым радикальным изменением общественных отношений. Цель этой революции - замена бюрократического государственного правления на демократическое = демократизация государственного правления = передача части властных полномочий депутатов и чиновников народу достигается "через вступление в силу:

- закона о референдуме;
- закона о формировании ЦИК путем избрания облсоветами и советом АР Крым по два члена (один от партий коалиции, а другой от оппозиционных партий ВРУ) и формирование иных комиссий самой ЦИК путем найма из числа желающих беспартийных;
- закона о выборах, в котором воплощена гибридная избирательная система;
- закона об отзыве депутата в любое время его избирателями;
- закона об избрании каждые пять лет всех судей народом;
- закона об отзыве судьи в любое время его избирателями;
- законов об избрании народом каждые пять лет руководства прокуратуры, милиции, образования и здравоохранения от райотдела до министра;
- законов об отзыве в любое время избранных руководителей прокуратуры, милиции, образования и здравоохранения их избирателями;
- закона об отмене всех существующих и запрет введения новых должностных льгот и привилегий;
- закона, который определяет для всех налогов следующий порядок: налоги собираются по месту создания продукта или предоставления услуги, но сборщик налогов может использовать предоставленные средства только после перечисления финансовых средств налоговому органу более приближенному к центральной налоговой службе страны в объеме Х % от собранной суммы, где Х - число, определенное законом;
..." - http://espreso.tv/blogs/2015/01/15/pozbav_nas__bozhe__vid_cykh_reformatoriv_i_yikh_reform83

Очевидно, что вступление в силу указанных законов создаёт условия в которых все пять пунктов обсуждаемых требований или уже выполнены или будут выполнены депутатами и чиновниками, которые в новых условиях их деятельности уже будут подконтрольными народу. Мустафа, так, не стоит ли пересмотреть содержание требований народа к власть имущим!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.