Рак – болезнь, которая каждые полминуты находит себе новую жертву на нашей Земле

4 декабря 2015, 16:58
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
66

Удельный вес рака как причины смерти в трудоспособном возрасте составляет в Украине 14% у мужчин и 29% у женщин.

Установлено, что за последние 15 лет заболеваемость возросла с 305,7 до 348,0 человек на 100.000 населения. То есть на протяжении 75 лет жизни злокачественные новообразования поражают в Украине каждого 3-4-го мужчину и 5-6-ю женщину.

Сегодня я хочу рассказать вам историю, из жизни одного из участников нашего Фонда. Эта жизненная история пропитана пониманием и состраданием, я надеюсь, что она проникнет в ваши сердца


Один из первых участников нашего Фонда
 Наш Фонд начал свою деятельность в Одессе 16 мая 2015 года. Через несколько дней после его открытия, на наш сайт пришло сообщение с просьбой помощи. Писал его – молодой человек. Это письмо было написано с такой мольбой и болью, что мы не смогли остаться равнодушными. Автором письма был сын пенсионера, который много лет борется со страшной болезнью – РАКом.

Николай Иванович всю жизнь проработал в литейном цеху на заводе «ЗОР» и «Центролит». Свою трудовую деятельность как «литейщик» начал в 1965 году. За это время он завоевал огромное уважение руководства, приобрел товарищей и друзей, которые поддерживают его и подставляют дружеское плечо, в тот момент, когда это необходимо. За свои рабочие заслуги мужчине сделали подарок – комнату в общежитии, в которой он проживает со своей супругой и сыном.

Впервые на свое здоровье Николай Иванович начал жаловаться в 2011 году. Именно тогда ему и поставили диагноз – РАК.  С тех пор мужчина  пережил 2 операции и 10 курсов химиотерапии!

 Помогали родственники, друзья и коллеги по работе, но деньгам свойственно заканчиваться, особенно если нет постоянного поступления денег.

Так, как болезнь прогрессирует бывшему «литейщику» не оставалось ничего, кроме как поставить на продажу единственное, что осталось материально-ценное в его жизни – свою комнату в общежитии.ье)

Шанс есть, но нет средств на лечение

Время шло, желающих купить комнату не было. С каждым днём Николаю Ивановичу становилось все хуже. Год назад, после обследования в Киевском институте РАКа, у мужчины появилась надежда на спасение – препарат «Стивар» немецкой фирмы Bayero. Стоимость 1 курса лечения составляет 55200 гривен.

Желание снова почувствовать себя здоровым и полноценным человеком, взяло верх. Однажды теплым весенним вечером, Николай Иванович решил обратиться за помощью в наш благотворительный Фонд. Сам мужчина на помощь уже не надеялся, считая, что помогать пенсионеру никто не захочет. Он все-таки приехал к нам в Фонд. 

Мы собрали 165000 гривен на лечение

После общения с мужчиной, мы начали активно собирать средства для покупки препарата. Силами неравнодушных граждан была собрана внушительная сумма - 165600 гривен и приобретено 3 курса препарата.

Неделю назад мужчина, вместе со своим сыном приходил к нам в гости, после душевного разговора я лишний раз поняла, что все мы делаем хорошее дело, помогаем человеку и дарим ему шанс на спасение.

«Что вам сказать, это были тяжелые месяца, «Стивар» — очень сильный препарат, побочные эффекты были разные: появлялась сыпь на теле, поднималась высокая температура и присутствовала постоянная усталость. Первое время я даже не выходи из дома, так, как пройдя несколько шагов, чувствовал дикую усталость. Но это все позади, теперь я чувствую себя гораздо лучше. Побочные эффекты прошли. Я бесконечно благодарен вашему Фонду и всем тем, кто помог в приобретении препарата. Спасибо вам за надежду», — говорит Николай Иванович.

 И снова вопрос денег остается открытым


14 ноября мужчина проходил компьютерную томографию органов брюшной полости и получил единственное за это время, положительное  заключение врача о стабильной картине очаговых изменений печени.

И вроде все налаживается, все счастливы и довольны, пенсионер чувствует себя хорошо, но… Врачи сказали, что сейчас нельзя прекращать принятие препарата, необходим 4-й курс, то есть еще 55200 гривен.

После всего, через что прошел этот мужчина, остановиться сейчас – это значит не дойти до своей цели, сдаться болезни, несмотря на все старания и усилия.

Сегодня надежда на спасение Николая Ивановича в наших с Вами руках, только вместе мы можем подарить ему надежду на нормальную жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: благотворительность,помощь,пенсионеры,онкология,фонд,доброта,допомога,срочно нужна помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.