У Порошенко новый пресс-секретарь?

4 декабря 2015, 10:21
0
715
У Порошенко новый пресс-секретарь?

Намедни первый президент Украины Леонид Кравчук озвучил два громких заявления

 Во-первых, он анонсировал обновление правительства на 70%. Во-вторых, сказал, что Украине «нужно отказаться от этих минских и различных других встреч». Почему я говорю «озвучил заявления», да потому что откуда бывшему президенту знать планы нынешних властей?


К сожалению, Кравчука используют как рупор и как индикатор восприятия гражданами тех или иных идей.


Вот он сообщил о 70-процентом обновлении Кабмина, а на Банковой смотрят, как на это реагирует общественность.


С такой же целью устами Кравчука Порошенко озвучил свое мнение по Минским договоренностям. Порошенко ведь осознает, что оказавшись в тупике, он их никогда не выполнит, поэтому и начал информационную кампанию по дискредитации донбасского перемирия. Предполагаю, что следующим шагом в этой кампании будет появление электронной петиции о том, что от Минских соглашений надо отказаться, которая, наверняка, уже набрала 25 тысяч подписей, и которой потом Порошенко прикроется перед Западом, мол, это украинский народ против «Минска».


Заявление Кравчука по Минским договоренностям – это пробная позиция в истерической кампании Банковой по отказу от Минских договоренностей, которые нынешние власти реализовать не могут. Кравчуку лишь предоставили в этом процессе право «первой ночи», превратив первого президента в занавес, из-за которого торчат шоколадные уши.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.