Власть пытается «отмазать» подозреваемых в убийстве Бузины

4 декабря 2015, 09:51
0
210
Власть пытается «отмазать» подозреваемых в убийстве Бузины

Олеся Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома в Киеве

Страна абсурда. А как еще иначе назвать ситуацию, когда политик из первого эшелона власти готов поручиться за подозреваемого в громком убийстве. Этот политик – это бывший глава министерства внутренних дел, а сегодня – фактически правая рука президента Петра Порошенко, народный депутат Юрий Луценко. А подозреваемый – человек, против которого собраны все доказательства причастности к смерти известного писателя, журналиста, публициста Олеся Бузины, Андрей Медведько.

Накануне состоялось заседание Печерского районного суда Киева, в итоге которого судьи продлили на два месяца арест подозреваемого.

Ситуация в зале была накалена до предела. Вплоть до того, что там произошла драка между пришедшими поддержать Медведько с бойцами спецподразделения полиции, сообщила в Facebook активистка Тамара Шевчук.

"Тут драка, капец. Многих побила милиция в касках. Медведько вывели. Завтра договорились идти к ГПУ", – написала Шевчук.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома в Киеве. Спустя два месяца министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука. Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. По истечению срока арест продлили.

А теперь один из подозреваемых и вовсе был в двух шагах от выхода на свободу.

«Ю. В. Луценко, голова фракции БПП в Верховной Раде поручился за Медведько А. А , который обвиняется в убийстве Олеся Бузины. Страна абсурда!» - комментирует этот факт активистка Елена Скидан.

 "Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила." – пишет по этому поводу бывший министр юстиции Елена Лукаш. Действительно, в современной Украине все эти понятия перемешались. Здесь в апреле радовались смерти Бузины, а в декабре почти готовы отпустить на свободу человека, который подозревается в этом убийстве! Не политзаказ ли это был?

Впрочем, само расследование тоже шло отнюдь не семимильными шагами. Правоохранители тоже не поняли, что найти виновного в убийстве – дело чести не только для системы, а и для всей страны. Иначе, они просто поощряют истребление инакомыслящих.

Зато теперь дело вышло на международный уровень. Прокуратура Украины просит США помочь в получении данных по делу Бузины. В частности, в рамках расследования убийства писателя прокуратура обратилась к органам США с просьбой о получении сведений от администрации Facebook из аккаунтов подозреваемых. Хочется верить, что после того, как Штаты предоставят информацию, преступление будет раскрыто окончательно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.