Парижский провал Порошенко

4 декабря 2015, 08:00
Экономист
0
636
Парижский провал Порошенко

От Порошенко отвернулись даже самые горячие поклонники его, так называемых идей

Путем действий высшей украинской власти Минские договоренности оттягиваются на неопределенный срок. Порошенко и Ко надеются на то, чтобы отвлечь войной рядовых украинцев от внутренних проблем касательно инфляции и растущего, как на дрожжах, доллара и евро. Он нарушил свои обещания по самым главным пунктам – в частности, он подвел обратно украинские войска, и подверг массированному обстрелу сам Донецк.

В то же время Порошенко на официальных встречах все время сетует, что Россия тормозит процесс, а ополчение само нападает на украинские войска. Если следовать его логике, получается, что ополчение – которое само является украинцами – сильнее украинской армии.

Он даже заманил в пропасть переговорщика в Контактной группе по разрешению конфликта на Донбассе экс-президента Леонида Кучму, который тоже стал напирать на то, что единственный пункт, который можно выполнить в срок – это обмен пленными. Продался с потрохами.

Но президенту даже этого мало. Он сравнил печальный, еще не оправившийся после терактов Париж и так называемую зону АТО.

«Ужасные события, которые пережила Франция в этот трагический ноябрь, – это ежедневная реальность для Украины почти 21 месяц», – с пафосом заявил Порошенко в Париже. И получил за это.

Репортер американского издания Mashable Кристофер Миллер в своем твиттере назвал ремарку Порошенко «бестактной», обвинив президента в попытке «использовать теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине». Его французский коллега Стефан Сиохан высказался еще резче, назвав сравнение парижских терактов с ситуацией в Украине «позором».

«Я называю вооруженную конфронтацию в Украине войной, не терроризмом», – написал Сиохан.

Француза поддержала журналистка немецкого издания Frankfurter Allgemeinen Zeitung Анн-Дорит Бой, назвав выступление Порошенко на саммите «эпик фейл» («эпическим провалом»).

Словом, от Порошенко отвернулись даже самые горячие поклонники его, так называемых идей. Поэтому хочет он, или нет, но выполнять Минские соглашения придется. Альтернативы им нет. Разве что перевыборы, в результате которых к власти придут люди, способные вернуть мир на украинскую землю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.