Вербовка Мальцев. Как Владимир Павлович Мальцев попал в киноиндустрию?

3 декабря 2015, 21:36
0
30

Владимир Павлович Мальцев - советский и украинский актёр, киноадминистратор, один из самых близких друзей Владимира Высоцкого.

Владимир Павлович Мальцев - советский и украинский актёр, киноадминистратор, один из самых близких друзей Владимира Высоцкого.

 

Мальцев Владимир Павлович родился в 1939 году в Ленинграде.

В кино он попал еще будучи ребенком, когда снимался в фильме «Садко».

Почему актер переехал из Ленинграда, и почему  Мальцев осел в Одессе никто уже и не помнит. Как  говорил сам актер, он «родился» на Одесской киностудии и вырос на ней.  Мальцев закончил одесский техникум культпросветработников, а затем Харьковский институт культуры, после чего начал свою работу в сфере кино в Одессе.

 Более тридцати пяти лет он  работал на Одесской киностудии. Участвовал в создании многих фильмов в качестве администратора, ассистента режиссёра, директора картины, а также снимался в эпизодических ролях. Очень много работал с Георгием Юнгвальд-Хилькевичем и Станиславом Говорухиным (в том числе на картине «Вертикаль»).

 Скончался 5 июля 2012 года после непродолжительной болезни в возрасте 73 лет и был похоронен на Таировском кладбище Одессы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: кино,Мальцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.