«Железный капут» vs «Укроборонпрома»

3 декабря 2015, 11:53
0
1319
«Железный капут» vs «Укроборонпрома»

Похоже, начинают сбываться самые страшные кошмары. Украина, еще недавно собиравшая ракеты для ведущих мировых держав, теряет одно за другим высокотехнологичные производства.

Виной тому не война, не мировой кризис и, даже, не виновница всех наших бед Россия, а «мудрое» руководство украинского ОПК.
28 ноября 2015 года украинские СМИ показали железную несуразицу производства «Аваков и К». Этакий современный «шушпанцер», «вундервафля-супертанк» «Азовец», который министр МВД и его сподвижник нардеп Билецкий явили общественности.
Идея создания боевой машины поддержки танков далеко не нова. И в истории украинского машиностроения имеются более успешные разработки, чем эта.
Несмотря на скудную информацию, уже сейчас можно сказать, что у данной машины больше шансов стать братской могилой, нежели победителем в городских сражениях. И на то есть несколько веских оснований.
Во-первых, все мировые производители стараются снизить силуэт боевой машины, а разработчики «Азовца» более чем на пол метра увеличили его высоту, по сравнению с взятым за основу Т-64 и сделали этот силуэт максимально удобным для поражения противотанковыми средствами противника.
Во-вторых, два боевых модуля имеют довольно слабое, хотя и скорострельное вооружение с сектором обстрела в 180 градусов каждый. В случае выхода из строя одного из них, сектор ведения огня сократится ровно на половину. Кроме того, боекомплект таких пушек выстреливается за пару минут и хваленый танк превращается в беззащитный «железный капут».
В-третьих, банальный отказ системы электропитания делает машину полностью слепой и небоеспособной, так как разработчики отказались от классических оптических приборов-триплексов в погоне за «инновациями». Список можно продолжать и дальше. Я уверен, специалистам есть что добавить
В общем, результат ожидаемый. Пока глава «Укроборонпрома» Романов сваливает вину за провал перевооружения ВСУ на высокопоставленных чиновников из МОУ и выбеливает других силовиков, желающие поучаствовать в распиле 100 миллиардов гривен, выделенных на оборону в 2016 году, являют миру свое виденье будущего украинского танкостроения.
Поздравляю, господин Романов, самоделки в заброшенных цехах уже не будущее, а реальность украинской оборонки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: танки,Аваков,Романов,Укроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.