Шантаж Джемилева

3 декабря 2015, 11:37
Экономист
0
497
Шантаж Джемилева

Требования освободить вышеуказанных лиц взамен на возобновление поставок электроэнергии в Крым – это обычный шантаж

Татарские блокадники из Крыма потребовали освободить так называемых российских политзаключенных. При этом полный список они попросту боятся обнародовать, ибо в нем есть исключительно преступные элементы.

Однако, даже тех имен, которые озвучивают Джемилев, Чубаров и Ислямов, по сути, достаточно, чтоб сделать определенные выводы.

Надежда Савченко. 17 июня корректировала артиллерийский огонь украинских сил в районе посёлка Металлист, что стало причиной смерти, в частности, двух российских журналистов.

Олег Сенцов. Подозревается в создании в Крыму террористического сообщества, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ движения "Правый сектор", с целью выхода полуострова из состава России. Совместно с Александром Кольченко Сенцов с апреля по май 2014 года подожигал в Симферополе офисы общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия". Фигуранты дела также обвиняются в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.

Ахтем Чийгоз. Именно он организовал волнения (и это еще мягко сказано), которые были 26 февраля 2014 года в Симферополе. Тогда возле крымского парламента трагически погибли двое жителей Крыма - Валентина Корнева и Игорь Постный.

Али Асанов и Мустафа Дегерменджи. Под парламентом Крыма они собственноручно нанесли травмы милиционерам и активистам. Вдобавок они уничтожили имущество в парламенте.

Требования освободить вышеуказанных лиц взамен на возобновление поставок электроэнергии в Крым – это обычный шантаж. Причем это признают даже его парламентские соратники.

«Безусловно, это открытый шантаж, тут нет других слов. Но я думаю, что в данном случае Джемилев просто поднимает ставки. Мы сейчас доходим до какого-то пикового момента, после которого есть два варианта – или Украина вообще не восстановит электропоставки и до 20 декабря, когда россияне проложат энергомост, что решит частично вопрос энергопоставок. Или же через несколько дней Украина восстановит поставки, но, прежде всего, именно украинская сторона пойдет на определенные уступки крымским татарам. Представить себе, что Чийгоза освободят, я не могу. Скорее кто-то из международных посредников обратится к россиянам с просьбой решить вопрос крымских татар», – заявил в эфире «Эспрессо ТВ» коллега Джемилева по парламентской фракции БПП  Вадим Денисенко. 


А что же Джемилев не беспокоится за освобождение политзаключенных, которые тысячами сидят в Украине без суда и следствия? Почему не ратует за ивано-франковского журналиста Коцабу, который оказался за решеткой из-за критики мобилизации, за одесского журналиста Бузилу, который тоже не побоялся сказать правду про нынешнюю власть? Может Джемилев попросту помогает Порошенко в нагнетании обстановки «против русских»?  И не надо крымскому татарину освобождения «политзаключенных», в том числе татар. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.