Украинским богатеям никогда не стать Цукербергом

3 декабря 2015, 08:20
2
99

Буквально все украинские СМИ показали или написали о новости – владелец соцсети Фейсбук Марк Цукерберг в честь рождения дочери решил ежегодно жертвовать на благотворительность по $1 млрд

И наверняка каждый второй украинец задался вопросом: А смогут ли наши богачи-олигархи так сделать? Да исходя из двадцати предыдущих лет, можно с полной уверенностью сказать – нет, это практически не реально. У Цукерберга воспитание другое, мышление, да и видение мира совершенно отличное от украинских денежных мешков. Он заработал свои деньги не таким путем как они, он трудился – в нормальном понимании этого слова, а не думал, как отжать по-бандитски у соседа бизнес. Украинские богатеи – продукт советской эпохи в основой массе, им не ведомо милосердие и сострадание. Они беззастенчиво обирали народ, туго набивая кошельки, потом шли в большую политику, чтобы опять богатеть. Процентов 80 украинских олигархов - бывшие партийные функционеры, директора предприятий или их детишки. На развале Союза им удалось поживиться и их начали называть олигархами, которым дозволено все. Остальные – бывшие братки из 90-х, которым удалось выжить и сколотить бизнес. В стране очень мало состоятельных людей, которые заработали свои деньги честно. О благотворительности наши богачи вспоминали только когда шли на выборы, чтобы дешевенько пропиариться. Вот тогда выделяли деньги на помощь больным детям или собирались продуктовые наборы старикам. На большее фантазии не хватало. К тому же затратность такого «благого» мероприятия была мизерна. А уж пожертвовать хотя бы сотню другую тысяч долларов для детей, да им и в голову такое не приходило. Вседозволенность порождает бездушие, беззаконие и хаос. Вот за более чем двадцать лет вскормленные украинские олигархи как могли тянули из страны все соки, мало заботясь о ее благополучии, теперь же мы пожинаем неутешительные плоды. Было бы у нас хотя бы десяток Цукербергов, Украина стала уже давно процветающей страной. Потому что нужно вкладывать с свое государство, развивать его, а не видеть в нем сугубо источник своей наживы. ПИ проблема нашей страны не в том, что она беднеет, а в том, что ее олигархи все никак нажраться не могут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.