Что пообещает Яценюк в 2016 году украинцам

3 декабря 2015, 08:16
0
241

На следующей неделе министры Кабмина расскажут украинцам как довели их до такой жизни. А также, сообщат к чему им следует готовиться в новом 2016 году.

Премьер Яценюк объявил, что всю следующую неделю его министры будут рассказывать, что они сделали за минувший год. Также, они расскажут, что планируют делать в 2016 году. Безусловно, украинцам будет очень интересно услышать, что же такого сделал Кабмин, что в стране с каждым месяцем становиться жить все труднее, и как они хотят «улучшить» населению существование в будущем году. Особенно интересно будет услышать представителей экономического блока, в частности главу Минэкономики. Ведь за год его правления Украина добилась просто «небывалых» успехов. И что же такого для страны приготовил Абромавичус в 2016 году? Наверняка министр будет источать оптимизм и говорить о росте ВВП, проблемах с коррупцией и дерегуляции. В общем обо всем том, чего он не смог обеспечить должным образом в процессе своей работы. Яценюк обещает полный и подробный отчет о деятельности Кабмина, вот только полегчает ли от этого украинцам, они и так знают, чем и как живет страна. И знают это они куда лучше, чем министры в правительстве. Они же видят жизнь не из окон комфортабельных авто и кабинетов, им не до популизма, их не мучит страх потерять должность министра. Главное, что хотят услышать жители страны, что их ждет в 2016 году, к чему готовиться еще, к каким потрясениям и потерям. Ведь до 90% сбережений население уже утратило, армия безработных растет, цены вызывают нервную дрожь, и только правительство полно обещаний. И самый свежий хит от Яценюка – повышение соцстандартов на 12%. При существующей инфляции, такое повышение – больше похоже на чихание котенка. Хотя судя по тому с какой гордостью вещал об увеличении премьер можно подумать, что он этими копейками облагодетельствовал украинцев. Да эти 12% инфляция «съест» еще на выходе и никакого «покращенння» народ не почувствует. Ах да, глава Кабмина обещает невысокую инфляцию и рост ВВП, а еще забрать деньги у экс-президента, чтобы наполнить бюджет. Последнее говорит о том, что раз премьер собирается отжимать деньги у семьи Януковича, то западные фонды уже не горят желание финансировать его аферы. Но обещания на будущей неделе все же стоит послушать, интересно, чем же Кабмин будет завлекать на этот раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.